Mozartkugeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Nougatmasse
200 g Marzipanrohmasse
2 Kirschwasser
25 g Pistazienkerne
125 g Puderzucker
100 g Zartbitterkuvertuere

Nougat in kleine Wuerfel schneiden, zu Kugeln formen und kuehl
stellen.


Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig ruehren. Pistazien
sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die
Marzipanmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen
und in so viele Stuecke schneiden, wie Nougatkugeln vorhanden sind.
Jeweils einen Marzipantaler etwas flach
druecken, eine Nougatkugel damit umhuellen und zu einer Kugel
formen. Kuehl stellen.

Kuvertuere schmelzen. Kugeln mit Hilfe einer Spiralgabel oder auf
einen Zahnstocher gesteckt in die Kuvertuere tauchen und auf
Backpapier setzen. Sobald die Kuvertuere fest ist, Mozartkugeln in
Papierpralinenförmchen setzen. Kuehl aufbewahren.

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