Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

Menge: 10 Stück

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
Salz
1 P. Vanillinzucker
1 Tl. Butter-Vanille-Backaroma
4 Eier
100 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
250 g Schmand
2 Tl. Oel
500 g Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
3 Crème de Cassis
(schwarzer Johannisbee
Zitronenmelisse zum Garnieren

Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Schmand mit dem Handruehrgerät verruehren.


Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Oel einpinseln.
Jeweils 2 – 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer
Hitze backen. Auf diese Weise insgesamt 10 Waffeln backen. Die Waffeln
stapeln, dabei jeweils 1 Blatt Pergamentpapier zwischen 2 Waffeln
legen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100° oder Umluftbackofen
75° bis zum Verzehr warm halten.

Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, sorgfältig putzen und
in Stuecke schneiden. 175 g Erdbeeren mit dem Schneidstab puerieren. Die
restlichen Erdbeerstuecke mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die
Schlagsahne steif schlagen.

Das Erdbeerpueree, die Hälfte der Erdbeerstuecke und den schwarzen
Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne ruehren, Die
vorbereiteten Waffeln teilen und mit den restlichen Erdbeerstueckchen
und der Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten. Mit den
abgezupften Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

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