Pinienkern-Makronen

Menge: 60 Stück

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
125 g Zucker
2 El. Oel
3 Tropfen Backaroma Bittermandel
75 g Pinienkerne
1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel

Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Oel, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verruehren.


In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
150 – 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 – 160°, Umluftbackofen
15 – 18 Minuten

Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.

Ergibt ca. 60 Stueck

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