Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
200 g Butter
150 g Honig
3 Eigelb
250 g Weizenvollkornmehl
150 g Mandeln, gemahlene
1 Prise Zimt
1 Vanillezucker
2 Tl. Backpulver
200 ml Milch
3 Eiweiß
Semmelbroesel zum Ausstreuen

Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig ruehren. Dann Mehl, Mandeln,
Gewuerze, Backpulver und Milch unterruehren. Zuletzt den steifen
Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut
ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken
und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig
heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken.
Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkuehlen lassen, dann vorsichtig aus
der Form lösen.


Schreibe einen Kommentar