Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schaelen braucht !
z.B. Raclettekartoffeln
200 g Gemischter Blattsalat geruestet
4 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
4 El. Sesamsamen
180 g Saurer Halbrahm

Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.


Salat auf vier grossen Tellem verteilen.

Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.

Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.

Nach: DChuchi, Heft 6, 1991

02.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Salate, Kartoffeln, P4

Schreibe einen Kommentar