Tandur

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Zutaten:
Tandur

Ein Tandur ist ein konischer, fassförmiger Tonofen, der mit
Holzkohle oder Holz beheizt wird und einem Pizza- oder Holzbackofen
ähnelt. Die Hitze im Innern erreicht eine solche Intensität, dass
ein kleines Huhn am Spiess in zehn Minuten gar wird. Die grosse Hitze
schliesst das Fleisch aussen sofort ab, so dass das Huhn saftig
bleibt, während der vorausgegangene Prozess des Marinierens Zartheit
und guten Geschmack des Huhns sicherstellt. Das Ergebnis ist immer
wieder verblueffend.


Um diese Wirkung auch ohne einen Tandur annähernd zu erzielen, wird
ein gewöhnlicher Backofen auf seine maximale Temperatur vorgeheizt.
Auch wenn statt eines ganzen Huhns Stuecke von Portionsgrösse
genommen werden, beträgt die Bratzeit mehr als zehn Minuten, da
Backöfen nicht die Hitze eines Tandurs erreichen können. Immerhin
sind Bruststuecke in 15 bis 20 Minuten, Schenkel in 20 bis 25 Minuten
gar.

:Fingerprint: 21416465,101318712,Ambrosia

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