Asia-Moehrencremesuppe

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
30 g frische Ingwerwurzel
1 Limette
1 Bd. Koriander
1 l Gemuesebruehe
1 Tl. Sesamoel
600 g Moehren
200 g Zwiebeln
30 g Butter
2 El. fluessiger Honig
1 Prise Salz
50 g Mandelstifte

1. Pfefferschote in 3 cm lange Stuecke schneiden, mit einem Teelöffelstiel
entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine
Scheiben schneiden, Ingwer ungeschält in feine Scheiben, 1/2 Limette in
Scheiben schneiden, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der
Gemuesebruehe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.


2. Möhren schälen und in duenne Scheiben, Zwiebeln pellen und in feine
Streifen schneiden. Die Bruehe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in
einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig
karamelisieren. Mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt 25 Minuten kochen.

3. Die Suppe im Mixer portionsleise puerieren.

4. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette
wuerzen und aufkochen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergruen und
Mandeln bestreut servieren.

:Notizen (*) : Zubereitung: 40 Minuten
: : 164 kcal
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 11 Gramm

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