Juebarer Leberwurst

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg geraeucherter Speck
6 Zwiebeln
2 kg Kalbsleber
750 g Gehacktes vom Schwein gewuerzt
Salz
6 El. getrockneter Majoran
1 El. schwarzer Pfeffer adM
1 l Fleischbruehe

200 g Speck in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und
mit dem Speck ausbraten. Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben und 10
Minuten duensten. Den restlichen Speck in Streifen schneiden und zusammen
mit der geduensteten Leber durch den Fleischwolf geben. mit dem Gehackten,
Salz, Majoran, Pfeffer und Bruehe vermengen und in Einkochgläser fuellen. Die
Gläser verschließen und in die Saftpfanne des Backofens setzen. die Wurst
bei 150 °C 90 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch ueber
die #Gläser legen und abkuehlen lassen.


Juebar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der, westlich der
Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an Niedersachsen
angrenzt. Diese fabelhafte Leberwurst ist zu frischem Bauernbrot,
vielleicht auch zu Gruenkohl, ein fuer diese Region ueberaus typischer genuß.

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