Zitronentorte

Menge: 14 Stücke

Zutaten:
4 Eier (getrennt)
Salz
175 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
3 Zitronen (unbehandelt)
7 Blatt Gelatine, weiße
500 g Dickmilch (3,5 %)
150 g Sahne, saure
150 g Puderzucker
600 ml Schlagsahne
8 El. Orangensaft
50 g Mandelstifte
Melisseblaetter

Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß
und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. 150 g Zucker
unter Ruehren einrieseln lassen, Eigelb kurz unterruehren. Mehl, Stärke
und Backpulver sieben und unterheben, in die Form fuellen, backen.


Schaltung:
170 – 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten

Auskuehlen lassen.

Von den Zitronen 2 Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest
die Schale abreiben und 1 2 EL Saft ausfressen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Dickmilch, saure Sahne, Puderzucker, Zitronenschale
und 8 EL Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, im Topf auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 auflösen, unterruehren. Kalt stellen.
Sobald die Creme fest zu werden beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen,
unterheben.

Den Boden 2mal durchschneiden, 4 EL Zitronen- mit dem Orangensaft
mischen, die Böden damit beträufeln. Die Springform am Rand mit
Backpapier so auslegen, daß 3 cm ueber die Form hinausstehen. Den 1.
Boden hineinlegen, 1/3 der Creme daraufstreichen, uebrige Böden und
Creme ebenso einschichten. Die Torte mindestens 4 Std. kaltstellen.

Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett
anrösten. Sofort herausnehmen. 200 ml Sahne und 25 g Zucker steif
schlagen. Die Hälfte an den Tortenrand streichen, mit Mandeln
bestreuen. Torte mit dem Rest Sahne, Zitronenstueckchen und Melisse
garnieren.

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