Ketchup-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g reife Tomaten
200 g rote Paprika
100 g Zwiebeln
200 g Essig (5%ig)
20 g Salz
80 g Zucker
1 Teeloeffel Sojasauce
1 Teeloeffel Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise Petersilie
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Dill
1 Prise Liebstoeckl
20 g Staerke

Tomaten waschen, in Wuerfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz
aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. ziehen lassen und dann die Masse
durch ein Kuechensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten
beseitigen). Anschliessend mischt Du das Tomatenpuerree mit einem
gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Puerree und den anderen Zutaten
und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss
alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das
Ketchup eingedickt werden.


* Quelle: Hobbythek ESSEN 1
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 14 Jun 1994

Stichworte: Saucen, Ketchup

Schreibe einen Kommentar