Apfel-Sahne-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
140 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Eigelb
1 Tl. Wasser, kaltes, evtl.
6 Aepfel, saure
1 Zitrone, Saft von
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
100 g Mehl
1 l Sahne
1 El. Zucker
100 g gehackte Mandeln

Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig
zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden
einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der
Form hochziehen.
Geschälte Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft
beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett,
Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren.
Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel
geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.


Schaltung:
170 – 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

Schreibe einen Kommentar