Kategorie: Nudelgerichte


Canneloni klassisch

Canneloni klassisch

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen250 g RinderhackfleischSalzPfeffer1 Tl. getrockneter Oregano1 Tl. getrockneter Salbei3 Tl. Tomatenmark400 g geschaelte Tomaten ( frisch o. aus der Dose)250 g Canneloni150 g geriebener Parmesankaese3 El. saure Sahne50 g. Butter Die Zwiebeln und den Knobi...

Canneloni

Canneloni

Menge: 4 Zutaten:1 El. Olivenoel300 g Rinderhackfleisch30 g feingewuerfelter Bauchspeck 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen1 El. Mehl4 Tl. Tomatenmark1 Tas. Rotwein1 Tl. frischer o. getrockneter ThymianSalzPfeffer1 l BechamelsosseParmesan o. GruyereButter Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch u. Speck anbraten. Feingehackte Zwiebeln...

Cannelloni-Fuellung mit Pilzen (ai   funghi)

Cannelloni-Fuellung mit Pilzen (ai funghi)

Menge: 20 Zutaten:1 El. Olivenoel50 g Pancetta;o. Speck,gewuerfelt400 g Hackfleisch; Dreierlei30 g Getrocknete Steinpilze1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; gehacktBasilikum; in Streifen100 g Stangensellerie; in Streifen1 Karotte; fein gerieben1 dl Rotwein400 g Pelati; gehackt1 Tl. Salz1 Prise MuskatPfeffer Steinpilze kurz...

Cannelloni

Cannelloni

Menge: 4 Zutaten:20 g Pfifferlinge, getrocknetFett fuer die Form1 Dos. (gross) geschaelte Tomaten (800 g)200 g Mozzarellakaese2 Zwiebeln4 El. Oel300 g Hackfleisch, gemischtSalz, Pfeffer, Tabasco50 g Butter30 g Mehl600 ml Milch50 g Parmesankaese1 Bd. Basilikum, oder ersatzweise 2 El. getrockn....

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl20 g Hefe1 Tl. Salz8 El. Wasser (1)1 Tl. Zucker1 l Buttermilch2 Eier1 l Wasser (2)2 Bd. Dill20 Scheibe FruehstuecksspeckButterschmalz250 g Sauerrahmbutter Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig...

Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese

Blaetterteigtaschen gefuellt mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Tk-Blaetterteig; (250 g) Mehl; zum Ausrollen250 g Griechischen Schafskaese1 Prise Sahne2 Eier1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch SalzWeisser Pfeffer; aus der Muehle1 Spur Kuemmel; gemahlen1 Spur Koriander; gemahlenEigelbFett; zum Ausbacken Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und...

Bandnudeln mit Pilzen

Bandnudeln mit Pilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g Bandnudeln15 g Steinpilze, getrocknet100 g kleine Austernpilze150 g Champignons1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie, glatt1 Zitrone, kleinSalzPfeffer Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken....

Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

Menge: 4 Zutaten:250 g Gruene BandnudelnSalzPfeffer1 El. Oel400 ml Schlagsahne1 El. Heller Sossenbinder125 g Gorgonzola1 Tl. Zitronensaft1 El. Sonnenblumenkerne2 El. Olivenoel Nudeln in Salzwasser mit einem El. Oel al dente kochen. Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer...

Arme Ritter (Aliter dulcia)

Arme Ritter (Aliter dulcia)

Menge: 1 Zutaten:WeizenbrotMilchOelHonig Reibe von Weizenbroten die Kruste ab, brich sie in grössere, aber mundgerechte Bissen, weiche sie in Milch ein, brate sie in Oel und bringe sie mit Honig uebergossen auf den Tisch. * Quelle: Max u. Gabrielle Faltner...

Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Menge: 2 Zutaten:1 kl. Zwiebel100 g Pilze250 g Tomaten250 g Zucchinietwas Mehl1 Tl. Gewuerzbruehe (Instand)1 Tl. OreganoSalzPfeffer1 Becher Sahne6 NudelplattenKaese (Parmesan) Zwiebel glasig duensten, Pilze zufuegen, Tomaten enthäuten und wuerfeln, Zucchini raspeln, vermischen, etwas Mehl darueber, mit Gewuerzbruehe, Oregano, etwas...

Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfuellung)

Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfuellung)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz2 Eier; verquirlt2 dl Wasser; lauwarm Menge eventuell anpassen200 g Kartoffeln; gekocht1 El. Oel100 g Zwiebeln; fein gehackt50 g Speck; gewuerfeltSalzPfefferSchnittlauch; frisch,gehacktMajoran; frisch, gehackt Zlikorofi: Teigtaschen aus den Julischen Alpen. Mehl in eine Schuessel...

Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Weizentortilla (Tortilla de Harina)

Menge: 12 Zutaten:2 Tassen Mehl1 Teeloeffel Salz3 Tas. lauwarmes Wasser(ein paar Faeden Safran oder etwas Kurkuma) Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den Safran bzw....

Weisse Lasagne

Weisse Lasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g BlumenkohlSalz 3 El. Essig600 g Broccoli1 Zwiebel1 El. Oelweisser Pfeffer250 ml Fleischbruehe, instant250 ml trockener Weisswein1 klein. Doeschen Safran.oder1 Tl. Kurkam250 g Gruyere (Greyerzer)250 g saure Sahne300 g Creme fraiche4 Eier1 unbehandelte Zitrone,...

Vollkorn-Spaghetti auf China-Art

Vollkorn-Spaghetti auf China-Art

Menge: 4 Zutaten:750 g. Lauch3 Moehren200 g. Austernpilze, klein3 Tomaten, gross3 El. Butterschmalz2 Tl. Ingwer, frisch gerieben1 Knoblauchzehe400 g. Vollkorn-SpaghettiSalz2 Tl. Speisestaerke1 l Gemuesebruehe3 El. Sojasauce3 El. Sherry, trockenPfeffer, weiss, frisch gemahlenSesamsamen zum Bestreuen Den Lauch vorbereiten, waschen und in...

Vollkornnudeln mit Krabben

Vollkornnudeln mit Krabben

Menge: 4 Zutaten:400 g Vollkornspaghetti5 El. Oliven5 Knoblauchzehen200 g Krabbenfleisch150 g SchafskaeseSalzPfeffer Vollkornspaghetti 10 min. kochen. Oliven erhitzen. Knoblauchzehen wuerfeln und mit Krabbenfleisch bei mittlerer Hitze im Oel anduensten. Abgetropfte Nudeln dazugeben, alles vermischen, Schafskäse zerbröckeln und unterheben. Mit Salz,...