Sauerkrautsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kalbsknochen
1 Bd. Suppengruen
2 Wasser
5 Pfefferkoerner,
5 Gewuerzkoerner (Piment)
1 Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut
1 Zwiebeln, evtl. mehr
2 El. Oel
300 g Kalbsschnitzel
1 l Weißwein
Salz
Pfeffer
1 kl. Ds. Aprikosen (280 g)
1 Bd. Kerbel

Fuer die Bruehe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengruen,
Gewuerze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Stunden kochen lassen. Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 40 Minuten.


Inzwischen das Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden.
Zwiebeln fein wuerfeln. Oel im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen
geschnittenes Kalbfleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kurz anduensten. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Kalbsbruehe durch ein Sieb giessen, zusammen mit dem Sauerkraut zum
Fleisch geben, alles 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Aprikosen auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden, zum Sauerkraut geben, kurz erwärmen. Suppe mit
Aprikosensaft abschmecken, mit Kerbel bestreut servieren.

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