Kategorie: Nudelgerichte


Vintschgauer-Pizza

Vintschgauer-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 St Vintschgauer; gewuerzte Fladenbrote aus SauerteigMaismehl; fuers Blech oderSonnenblumenoel2 St Zwiebeln; mittelgrosse2 El. ButterSalzPfeffer; schwarz, f.a.d.M.Oregano150 g Creme fraiche; (ich nehme die mit Knofe)200 g Tiroler-Speck; anderer geht natuerlich auch125 g Geyerzer-Kaese8 Tl. Butter...

Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

Menge: 4 Zutaten:500 g Lasagneteigblaetter3 El. Butter1 Zwiebel; geschaelt2 Karotten; geschaelt1 Blumenkohl1 Paprikaschote gruen1 Zucchini2 Tomaten; entkernt250 g Pilze; gesaeubert1 El. Zitronenschale; gehackt1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Oregano1 Tl. Gewuerznelke; gemahlen1 Tl. Thymian1 Tas. Gruyere; (Kaese) gerieben1 Tas. Mozzarella; (Kaese) klein...

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl60 g Zucker250 ml Milch1 Tl. Salz80 g Butter1 Ei; je nach Laune auch 2 od. 330 g Hefe1 Zitrone; ungespritzt, abgeriebene Schale davon250 ml Milch1 El. Butter; gehaeuft50 g Zucker1 Pr. Salz Aber sicher, doch...

Ueberbackene Nudeln

Ueberbackene Nudeln

Menge: 4 Zutaten:400 g. Bandnudeln50 g. Butter50 g. Emmentaler, gerieben150 g. Ziegenkaese, frischer1 Mozzarella70 g. Parmesankaese, gerieben1 Tas. Milch3 El. Weissweinessig4 EierSalz4 El. Tomatensauce Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewuerfelten...

Tortillas II

Tortillas II

Menge: 12 Zutaten:125 g Weizenmehl125 g Maismehl aus dem Reformhaus1 Tl. Salz 200 ml lauwarmes Wasser Mehl, Maismehl und Salz vermischen das Wasser esslöffelweise dazugeben und mit dem Knethaken des Handruehrgerät unterkneten. Zu einer Kugel formen und 20 min. zugedeckt...

Tortillas I

Tortillas I

Menge: 12 Zutaten:150 g Maismehl fuer Tortillas (masa harina)ca. 200 ml WasserSalz Alles gut vermischen und kräftig durchkneten, in 10 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen, die nochmals kräftig geknetet werden. Dann die Teigkugeln flachdruecken und mit einem Nudelholz rund...

Tortilla

Tortilla

Menge: 12 Zutaten:2 Tassen Maismehl fuer Tortillas(gleich dehydriertes Maismehl)1 Tassen warmes Wasser1 Teeloeffel Salz Alle Zutaten gut mischen und durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen. 12 eiergrosse Kugeln formen, und zwischen zwei Plastikfolien oder wachshaltiges Butterbrotpapier gelegt, in einer Tortilla-Presse zu...

Tortellini Napoli

Tortellini Napoli

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Suppengruen3 El. Olivenoel1 l Fleischbruehe1 Dos. Tomaten, geschaeltSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 Prise Rotwein500 g. Tortellini100 g. Oliven, schwarz, entsteint150 g. Pecorino (italienischer Hartkaese)1 Tl. Oregano, getrocknet Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken....

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Menge: 8 Zutaten:600 g Mehl4 El. Pflanzenoel1 l Warmes Wasser1 kg Frischer Spinat100 g Geriebener Parmesan-Kaese1 Spur Getrockneter Majoran9 Eier400 g Ricotta-KaeseSalzfrisch gemahlener Pfeffer4 El. Olivenoel zum Bestreichen Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Prise Salz,...

Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn

Tagliatelle al papavero Nudeln mit Mandeln und Mohn

Menge: 4 Zutaten:100 g geschaelte Mandeln2 El. MohnsamenSalzPfeffer500 g frische Tagliatelle50 g Butter50 g Creme fraiche Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Ruehren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rösten. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, vom...

Tagliatelle alla Ruccola

Tagliatelle alla Ruccola

Menge: 4 Zutaten:4 Tomaten, reif1 Zwiebel250 g. TagliatelleSalz4 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 El. Kraeuter, gehackt(Rosmarin, Basilikum und Petersilie)100 g. Ruccola (nussig schmeckender Salat)Pfeffer, frisch gemahlen50 g. Parmesankaese, gerieben Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz...

Steinpilz-Pizza

Steinpilz-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weizenmehl1 St Hefewuerfel125 ml Wasser; lauwarm30 m Steinpilzoel; oder Olivenoel oder gemischtSalz1 Bd. Fruehlingszwiebeln; 150 g180 g Tomaten4 St Steinpilze2 El. OelPfeffer; schwarz, f.a.d.M.4 El. Tomatenmark125 g Mozzarella Mehl bis auf 50g in...

Spiralen mit Hackfleischsosse

Spiralen mit Hackfleischsosse

Menge: 4 Zutaten:500 g Bunte SpiralenOder andere NudelnSalz2 El. Oel1 Zwiebel1 El. Rosmarinnadeln1 Knoblauchzehe1 El. Thymianblaettchen350 g Porree3 El. Olivenoel300 g RinderhackfleischSalzPfefferBrueheRotwein1 Dos. Tomatenstuecke (400g)2 LorbeerblaetterZucker 1. Fuer die Sosse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und...

Spinatpizza mit Wachteleiern

Spinatpizza mit Wachteleiern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-TeigMaismehl; fuers Blech500 g Spinat; frischer1 St Zwiebel; kleine4 El. Olivenoel; kaltgepresstesSalzPfeffer; schwarz, f.a.d.M.1 St Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?1 Bd. Basilikum2 St Sardellenfilets8 St Wachteleier; gibts dafuer Ersatz???150...

Spaghetti-Pfannkuchen

Spaghetti-Pfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:300 g. SpaghettiSalz70 g. Butter200 g. Tomaten1 Paprikaschote, gruen2 El. Fleisch- o. Wuerfelbruehe150 g. Holland-Gouda, mittelalt8 Eier200 ml MilchPfeffer, frisch gemahlen Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 2 Tl. Butter garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von...