Spinatpizza mit Wachteleiern

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
Maismehl; fuers Blech
500 g Spinat; frischer
1 St Zwiebel; kleine
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
1 St Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?
1 Bd. Basilikum
2 St Sardellenfilets
8 St Wachteleier; gibts dafuer Ersatz???
150 g Mozzarella-Kaese

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.


Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Beides in 2
El. Olivenöl anduensten, Fluessigkeit verdampfen lassen. Spinat
vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig ausdruecken, damit er ganz
trocken wird.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrueckten Knoblauch
und zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemuese
auf dem Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr duenne
Streifen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen
markieren.

In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El
Olivenöl beträufeln und 25-30 Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 24 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Wachteleier

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