Gemuesezwiebeln mit Kalbsbraet

Menge: 2

Zutaten:
2 gross. Gemuesezwiebeln
250 g Kalbsbraet
100 g Erbsen
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
60 g Allg. Emmentaler; gerieben
1 El. Kuerbiskerne
1 El. Sonnenblumenkerne
Pfeffer aus der Muehle
Jodsalz
1 l Braune Grundsauce
1 l Weisswein
3 Stangen Chicoree
1 Tl. Butter
4 El. Sahne
Kraeuter; frisch gehackt
Pfeffer aus der Muehle
Jodsalz
1 El. Schnittlauch; gehackt
Paprikaschotenwuerfel
2 El. Sauerrahm

Zwiebeln schälen und in einem grossen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.
Fuer die Fuellung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln.
Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwuerfel, gehackte Kuerbis- sowie
Sonnenblumenkerne in einer Schuessel verruehren und mit Jodsalz und
Pfeffer wuerzen.


Die Zwiebeln abtropfen und auskuehlen lassen. Jeweils längs halbieren
(von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so
dass eine etwa eigrosse Oeffnung entsteht. Das Zwiebelinnere wuerfeln.
Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfuellung geben. Restliche
Zwiebelwuerfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und
Wein zugiessen. Die Fuellung mit einem Esslöffel gleichmässig auf die
Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Min. garen.

Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und
noch kurz ueberbacken.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In
Butter und Sahne auf den Biss duensten und mit frischen Kräutern sowie
Pfeffer und Jodsalz wuerzen. Das Chicoreegemuese auf Tellern anrichten,
die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln
geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Fitness-Gesundheits-Check:

* Die Zwiebel ist reich an schwefelhaltigen Inhaltsstoffen und trägt
zum Schutz der Arterien bei.

* Kuerbiskerne ergänzen dieses Gericht hervorragend und beugen einer
Blasenschwäche vor.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Zwiebel, Kalb, P2

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