Kategorie: Nudelgerichte


Spaghetti mit Tomaten und Ricotta

Spaghetti mit Tomaten und Ricotta

Menge: 4 Zutaten:400 g. Spaghetti600 g. Tomaten, reife1 Bd. Basilikum2 Zwg. Oregano2 El. Kapern5 El. OlivenoelSalzPfeffer, weiss u. frisch gemahlen60 g. Speck, durchwachsen200 g. Mozzarella100 g. Ricotta2 Btl. Safran Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten....

Spaghetti con carciofi

Spaghetti con carciofi

Menge: 4 Zutaten:3 mittl. Artischocken1 Zitrone, unbehandeltSalz3 klein. Zwiebeln75 g gruene Oliven; entsteint4 El. Olivenoel250 g Spaghetti1 Bd. Basilikum1 Bd. glatte Petersilie2 Tl. frische Thymianblaettchen2 Tl. frische Oreganoblaettchen; ODER Majoranblaettchen2 Stiele EstragonPfeffer aus der Muehle80 g Parmesankaese Stiele und Blattkronen...

Senf

Senf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Senfkoerner(nach Geschmack gelb, schwarz oder gemischt)10 g Salz 40 g Zucker, nach Geschmack60 ml Weinessig80 ml Wasser, knapp Die Senfkörner werden fein gemahlen, am guenstigsten in einer Handmuehle, weil das Senfmehl darin nicht...

Schwaebische Maultaschen I

Schwaebische Maultaschen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl4 St Eier1 Tl. Salz50 g Speck; durchwachsen2 St Zwiebeln; gewuerfelt1 St Knoblauchzehe; gewuerfelt150 g Spinat; tiefgekuehlt350 g Grobes Bratwurstbraet2 El. Semmelbroesel2 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch...

Schinkenpizza

Schinkenpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 St Pizza-FertigboedenMaismehl; fuers Blech300 g Tiefkuehl-Erbsen2 St Zwiebeln; mittelgrosse3 El. ButterSalzPfeffer; schwarz, f.a.d.M.200 g Schinken; geraeucherter1 Bd. Petersilie125 g Creme fraiche; ein Becher mit KraeuternMajoran; gerebelt200 g Emmentaler-Kaese; frisch gerieben Ofen auf 250 Grad...

Salzburger Nockerln – Oesterreich

Salzburger Nockerln – Oesterreich

Menge: 1 Zutaten:4 Eiweiss50 g Feiner Zucker1 Pk. Vanillezucker3 Eigelb20 g Mehl40 g Butter Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker kurz unterruehren. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen, mit Eigelb verruehren und wieder zum Eischnee geben. Mehl darueber sieben, alles vorsichtig...

Rote Currypaste I

Rote Currypaste I

Menge: 6 Zutaten:10 gross. getrocknete oder12 mittelgrosse, frische rote Chilischoten1 El. Koriandersamen1 Tl. Kreuzkuemmel10 schwarze Pfefferkoerner1 Stueck Zimtstange1 Muskatbluete (Macis)2 Schalotten6 Knoblauchzehen2 Stengel Zitronengras1 Stueck Ingwer (3-4 cm)1 Tl. Garnelenpaste oder Sardellenpaste1 Tl. Salz Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten...

Rohrnudeln

Rohrnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g MehlSalz 1/8 l Milch (je nach Ei- und Fettmenge)20 g Hefe 100 g Butter (wird der Teig am besten) 80 g Zucker2 EierZitronenschale 1. Vorteig herstellen Hefe mit etwas Zucker verruehren, bis sie...

Rigatoni mit Schinken-Kaese-Sauce

Rigatoni mit Schinken-Kaese-Sauce

Menge: 4 Zutaten:400 g. Rigatoni-NudelnSalz2 Schalotten1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb200 g. Parmaschinken3 El. Olivenoel200 ml Sahne2 Becher Frischkaese mit Knoblauch (von Bresso)2 El. Thymian, feingehacktPfeffer, schwarz u. frisch gemahlen Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend abtropfen...

Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum

Rigatoni al pomodoro e basilico Rigatoni mit Tomaten und Basilikum

Menge: 4 Zutaten:500 g Fleischtomaten2 KnoblauchzehenOlivenoelSalzPfeffer1 gross. Bund Basilikum500 g Rigatoni Die Tomaten einige Minuten in heisses Wasser legen, dann die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Eine grosse Pfanne auf den Herd stellen, den Knoblauch mit der...

Ravioli mit Ricottafuellung

Ravioli mit Ricottafuellung

Menge: 30 Zutaten:500 g Mehl4 Eier; ganz2 Eigelb2 Tl. Olivenoel2 El. WasserSalz300 g Ricotta1 Bd. Basilikum; oder Topf4 Dosentomaten; Tomatenfleisch2 Knoblauchzehen;durchgepresst nach Bedarf mehrSalzHuehnerfond; eingekochtParmesan; frisch Die Zutaten mit dem Mehl und einem Ruehrgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eventuell...

Pommersche Tollatschen

Pommersche Tollatschen

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl100 g Zucker75 g Semmelbroesel1 Tl. Salz75 g Rosinen1 Zitrone, abgerieben1 Spur Anis1 Spur Kardamom1 Spur Zimtetwas Thymian50 g weiches Griebenschmalz1 l Schweineblut;(gut 1/8 l, beim Schlachter bestellen)2 l Fleischbruehe Erst die trockenen Zutaten mischen, dann...

Pizzette Margherita

Pizzette Margherita

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g CocktailtomatenSalzPfeffer; weiss; f.a.d.M.100 g Mozzarella-Kaese1 El. Olivenoel; kaltgepresst10 St Basilikumblaettchen Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10 runde Platten ausstechen Cocktailtomaten waschen, in Scheibchen schneiden, auf die Pizzette verteilen, mit...

Pizza-Teig Rezept

Pizza-Teig Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Mehl1 l Wasser60 g Salz20 g Hefe1 l Oel Der Pizza-Bäckers in Venedig empfahl fuer 10 Pizzen oder 3 Bleche: Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig geknetet, der 4 – 5 Stunden...

Pizza-Teig Grundrezept 1

Pizza-Teig Grundrezept 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 g Hefe200 g Weizenmehl Typ 4052 El. Olivenoel (sehr gute Qualitaet)1 Prise Zucker1 Tl. Salz Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser verruehren, 2 El. Mehl untermischen. Den...