Schweizer Wurstsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Regensburger Wuerste (oder Fleischwurst)
150 g Emmentaler-Kaese am Stueck
2 Gewuerzgurken
1 Zwiebel, rote
3 El. Weinessig
Salz
1 Msp. Meerrettich, geriebener
(ersatzweise naturscharfer Meerrettich
aus Glas oder Tube)
Pfeffer, schwarzer aus der Muehle
6 El. kaltgepreßtes Oel
(zum Beispiel Olivenoel)
1 Bd. Petersilie, glatte

1. Die Wurst pellen und in gleichmäßige duenne Scheiben schneiden. Käse
entrinden und fein hobeln. Gurken wuerfeln. Zwiebel abziehen und grob
hacken. Alle Zutaten mischen.


2. Essig mit etwas Salz, Meerrettich, Pfeffer und Oel verruehren und die
Marinade ueber den Salat ziehen. Petersilie waschen, trockenschuetteln,
die Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Geschmack ganz lassen
oder hacken und zum Schluß ueber den Salat streuen.

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