Kategorie: Nudelgerichte


Bandnudeln mit Champignons

Bandnudeln mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe300 g Champignons40 g Butter1 El. Mehl100 ml Weisswein100 ml suesse Sahneknapp 1/4 l WasserGemuesebrueheweisser Pfeffer1 Bd. Petersilie400 g Bandnudeln (bis auf den Weisswein und die Gemuesebruehe muesste eigentlich schon alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden...

Basilikumnudeln I

Basilikumnudeln I

Menge: 2 Zutaten:1 Bd. frisches Basilikum1 Prise Salz100 g Mehl1 klein. Ei Basilikum abspuelen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer puerieren. Mehl in eine Ruehrschuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und das Ei hineinschlagen. Basilikumpueree zugeben...

Gefuellte, ueberbackene Eierpfannkuchen

Gefuellte, ueberbackene Eierpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Haehnchen4 Scheiben Speck2 AepfelSalzPfeffer4 WeissbrotscheibenMilch zum Einweichen2 EierPaniermehl25 g Schmalz4 Eier 250 g Mehl1 l MilchFett zum Backen1 l Rotwein 4 El. Honig1 Prise Nelkenpulver1 Prise Ingwer1 Prise Piment1 Prise Pfeffer*Daz ist auch ain...

Gefuellte Eierkuchen mit Preiselbeersauce

Gefuellte Eierkuchen mit Preiselbeersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier 250 g Mehl1 l MilchMajoranEstragonSalzFett zum BackenFleisch von einem gebratenen Fasan125 g durchwachsener Speck2 EierSalzPfefferPetersilieKerbelThymian1 Glaeschen Calvados Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten...

Eierteigstaebchen Wildbrett von ayren

Eierteigstaebchen Wildbrett von ayren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier1 l Milch500 g MehlSalzKuemmelMajoranKerbelSafranSalzwasserFett zum Ausbacken2 hartgekochte EierPfefferSalzgehackte Petersilie Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und mit den Gewuerzen abschmecken. Mit Safran gelb färben. Den...

Makkaroni mit Krabbensauce

Makkaroni mit Krabbensauce

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel10 g Butter100 g Creme fraiche3 El. gemischte Kraeuter100 g frische, geschaelte KrabbenZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker200 g MakkaroniSalzwasser1 Prise Olivenoel Geschälte Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig braten. Creme fraiche dazugeben und aufkochen. Die Kräuter...

Maultaschen mit Schinken

Maultaschen mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Weizenmehl2 Eier1 Tl. Salz 4 El. Wasser125 g Schinken, gekochter1 Eigelb2 El. Gouda, gerieben 2 El. Milch1 Eiweiss Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Eier mit Salz...

Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

Menge: 4 Zutaten:20 g Hefe, frische8 El. Olivenoel350 g MehlSalz2 Weizentoastbrot-Scheiben2 Knoblauchzehen60 g Parmesan, frischer850 g Spargel, gruener Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser verruehren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine...

Tagliatelle alla Bolognese

Tagliatelle alla Bolognese

Menge: 4 Zutaten:300 g Rindfleisch, mager1 Zwiebel, klein1 Moehre1 Stangensellerie1 Petersilienwurzel80 g Butter1 l Fleischbruehe250 g Tomaten, gehaeutet, aus der Dose2 El. Tomatenmark1 Tl. SalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 El. Petersilie, frisch, gehackt1 Tl. Thymian, frisch, gehackt1 Tl. Basilikum, frisch, gehackt1...

Chinesische Gebratene Nudeln mit   Schweinefilet

Chinesische Gebratene Nudeln mit Schweinefilet

Menge: 4 Zutaten:200 g SchweinefiletWasser (3 liter)Salz300 g Mee, chinesische Nudeln aus Weizenmehl100 g Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe80 g Stangensellerie40 g Ingwer, frisch150 g Bambussprossen, aus dem Glas4 El. Erdnussoel150 g Sojabohnensprossen, frisch200 g Garnelen, klein, ungekochteSalzPfeffer, weiss, frisch gemahlen1 Tl. Chilischote,...

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:3 Zwiebeln5 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt2 El. Tomatenmark1 El. Paprikapulver, edelsuess800 g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 gSalz1 Tl. ZuckerCayenne-Pfeffer250 g Bohnen, gruen750 g Bohnen, dicke1 Koblauchknolle, jung100 ml Gemuesefond, aus dem Glas250 g Bandnudeln, breit50 g Pecorino, jung,...

Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Menge: 4 Zutaten:12 Lasagneblaetter, ca. 200 gSalzOel, zum Bepinseln1 Mangoldstaude, ca. 800 g1 Bd. Suppengruen100 g Butter, oder MargarineZucker250 g Mozzarella30 g Pecorino40 g Mehl1 l Milch1 l Gemuesefond, aus dem Glas100 ml SchlagsahnePfeffer, weiss, aus der Muehle1 Bd. Petersilie,...

Vollkornspaghetti mit Nusssauce –   Schnelle Kueche

Vollkornspaghetti mit Nusssauce – Schnelle Kueche

Menge: 4 Zutaten:350 g VollkornspaghettiSalzwasser4 Tomaten6 El. Walnussoel3 El. Walnuesse; grob gehacktHefestreuwuerze1 Stengel glatte Petersilie Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten kurz in das Spaghettiwasser tauchen, enthäuten und wuerfeln. Das Walnussöl erhitzen, die Walnuesse darin leicht anbräunen....

Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon500 g Tomaten; oder1 gross. Dose Schaeltomaten4 El. Oliven- oder Pflanzenoel250 g Rauchfleisch; kleingeschn.150 g Salami; kleingeschnitten10 Schwarze Oliven; ohne Kern2 Tl. Kapern4 Milde Peperoni; kleingeschn.Salz, Pfeffer1 El. Getrocknetes Basilikum1 l Rahm Zum Namen des...

Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch

Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch

Menge: 4 Zutaten:350 g Spaghetti4 gross. Tomaten; geschaelt und filetiert2 Knoblauchzehen; feingehackt20 Schwarze Oliven; ohne Kern, grob gehackt1 Rote Peperoni3 El. Olivenoel extra vergineSalz und schwarzer Pfeffer1 Handvoll Pecorino; gerieben Alle Zutaten bis auf die Spaghetti und den Käse in...