Kategorie: Nudelgerichte


Wildschuetz – Maultaschen mit Sauce, Nuessen und Pilzen

Wildschuetz – Maultaschen mit Sauce, Nuessen und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon1 l Kaltes Wasser2 Pk. Markenbratensauce4 El. Schwaebischer Rotwein4 klein. Zwiebeln100 g Butter; (1)1 Prise Sherry1 l Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche200 g Butter; (2)125 g Haselnuesse; halbiert2 klein. Dosen Champignons1 El. Gekoernte BrueheSalz, Pfeffer1...

Weinsberger Weibertreu – Maultaschen mit Tomatensauce

Weinsberger Weibertreu – Maultaschen mit Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon1 Handvoll Pinienkerne30 g Butter; (1)2 mittl. Zwiebeln40 g Butter; (2) nach Belieben mehr oder weniger6 El. RosinenTomatensauce; mit Rauchfleisch oder Salami siehe RezeptStudententrost1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen...

Strangolaprieve, Pfaffenwuerger

Strangolaprieve, Pfaffenwuerger

Menge: 6 Zutaten:570 g Mehl200 g WeizengriessSalzPfeffer450 g Tomaten; halbiert1 Handvoll frische Petersilie4 Zweige Basilikum; frische1 gross. Stange Sellerie; mit Gruen, geviertelt50 g ButterParmesan; frisch geriebener Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde druecke, dann...

Spaghetti mit Zitronensosse

Spaghetti mit Zitronensosse

Menge: 4 Zutaten:80 g Pinienkerne250 g Mascarpone1 Pk. Cr^eme fraiche1 Zitrone1 Bd. ZitronenmelisseSalz, Pfeffer, Tabasco400 g Spaghetti al dente Mmmmm—Zubereitung—————————— Pinienkerne trocken rösten. Mascarpone und Cr^eme fraiche erhitzen, mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Saft der Zitrone und den Gewuerzen abschmecken....

Schwabenstreich – Maultaschen mit   Kaese und Pinienkernen

Schwabenstreich – Maultaschen mit Kaese und Pinienkernen

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon200 g Butter200 g Pinienkerne1 Tl. Kraeuter der Provence200 g Emmentaler Kaese; geraspeltSalz, PfefferZwiebelsalz Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen. Pinienkerne dazugeben...

Schleckergoeschle – Maultaschen mit Walnuessen und Honig

Schleckergoeschle – Maultaschen mit Walnuessen und Honig

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon200 g Butter150 g Walnuesse; grob gehackt oder etwas mehr4 Ganze WalnuesseKonservierte Kirschen Schleckergöschle = Weiblicher schwäbischer Gourmet. Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen und gehackte Walnuesse dazugeben, dann vorsichtig...

Saunudel

Saunudel

Menge: 1 Zutaten:1 kg Spiralnudeln1 Dos. Geschaelte Tomaten1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 kg Rinderhackfleisch4 Zucchini1 Flasche Sweet-chili-Sauce250 g Kleine Champignons400 g Gouda, mittelalt4 mittl. ZwiebelnSalz, PfefferPflanzenoelKnoblauch Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. Die Paprikaschoten...

Raupagaude – Maultaschen in Rosenkohl gebettet

Raupagaude – Maultaschen in Rosenkohl gebettet

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon70 g Margarine3 El. Instantmehl1 l Kaltes Wasser1 l SahneSalzWeisser Pfeffer2 Spur ;Muskat1 Spur ;Zucker24 Koepfchen Rosenkohl; nach Belieben pro Portion bis zu 2 Stueck mehr1 Handvoll Petersilie oder Schnittlauch4 Scheibe Bauernbrot Raupen = Schimpfwort...

Nudeltarte I

Nudeltarte I

Menge: 4 Zutaten:250 g Fadennudeln1 El. Olivenoel500 g Staudensellerie300 g Champignons3 El. MargarineSalzSchwarzer Pfeffer200 g Gekochter Schinken1 l Sahne3 Eier40 g Parmesan; geriebenMuskat Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und das Oel untermischen. Selleriegruen abschneiden und beiseite legen. Champignons...

Nudeln mit Schinken und Erbsen

Nudeln mit Schinken und Erbsen

Menge: 4 Zutaten:400 g Teigwaren (Hoernchen oder kleingebrochene Makkaroni)300 g Erbsen, junge100 g Schinken, gekochter50 g Emmentaler50 g Parmesankaese gerieben frisch gerieben!1 Zwiebel, kleineFleischbruehe, etwas60 g ButterSalzPfeffer1 Stunde In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel darin anduenste, die Erbsen...

Nudel-Broccoli-Pfanne

Nudel-Broccoli-Pfanne

Menge: 4 Zutaten:500 g BandnudelnSalz300 g Tk-Broccoli2 Zwiebeln100 g geraeucherten Speck, durchw.30 g Butter200 g Schlagsahne2 Eier2 EigelbPfeffer, weissMuskat Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. Broccoli in wenig Salzwasser 10 Minuten duensten, Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Speck in duenne...

Maultaschen mit Paprika, Nuessen, Ananas und Kaese

Maultaschen mit Paprika, Nuessen, Ananas und Kaese

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon2 Rote Paprikaschoten2 Gruene Paprikaschoten2 Gelbe Paprikaschoten50 g Butter; (1)80 g Butter; (2)160 g Nuesse; nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnuesse u.a.)Salz, Pfeffer4 Scheibe Ananas2 El. Rosinen200 g Kaese, gerieben1 Handvoll Petersilie Maultaschen in heisser Rinderbouillon...

Mauganeschtle – Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce

Mauganeschtle – Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon500 g Frische Tomaten; oder1 l Dose Tomaten1 Zwiebel; kleingehackt4 El. Oliven- oder Pflanzenoel225 g Rauchfleisch (durchwachsener Speck)110 g Salami; kleingeschnittenSalz, Pfeffer, Rosenpaprika1 Spur ;Zucker1 Spur Rosmarin; gemahlen2 Spur Getr. Basilikum oder Oregano45 g Butter2...

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

Menge: 4 Zutaten:2 klein. Aubergine2 El. Oel150 g Mozzarella400 g Makkaroni3 dl Rahm100 g Parmesan200 g Frische Pilze oder50 g Getrocknete Pilze40 g Butter50 g Schinken50 ml WeissweinSalzPfeffer Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Die...

Knusprige Knoblauch-Spaghetti

Knusprige Knoblauch-Spaghetti

Menge: 1 Zutaten:100 g SpaghettiSalz2 Scheibe Weizentoastbrot1 Rote Chilischote; frische2 Junge Knoblauchzehen3 El. Olivenoel; kaltgepresst Spaghetti nach Vorschrift auf der Packung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die beiden Weizentoastscheiben zwischen den Händen grob zerbröseln. Die Chilischote halbieren, entkernen,...