Kategorie: Nudelgerichte


Tortellini in Kaese-Sahne-Sosse

Tortellini in Kaese-Sahne-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g TortelliniOel 2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 l suesse Sahne 100 g Parmesaneinige Blaetter BasilikumSalzPfefferMuskatPetersilie Tortellini nach Anleitung kochen (al dente). Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Oel anbraten. Sahne zugiessen und aufkochen. Kleingeschnittene Basilikum und...

Pizza mit Krabben und Muscheln

Pizza mit Krabben und Muscheln

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz250 g Magerquark, gut ausgedrueckt125 g Margarine1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, rot2 Zwiebeln20 g Margarine250 g Krabbenfleisch250 g Muscheln (aus der Dose)200 g Kraeuter-Schmelzkaese (= 1 Schale)SalzPfeffer150 g Gouda, mild Mehl, Salz, Magerquark und Margarine...

Makkaroni mit Artischocken

Makkaroni mit Artischocken

Menge: 6 Zutaten:9 ArtischockenZitronensaft6 Sardellenfilets2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel1 El. Kapern20 Oliven, schwarz1 El. Petersilie, gehacktPfeffer500 g Makkaroni Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen uebrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in mit Zitronensaft gesäuertes Wasser...

Franzoesischer Zwiebelkuchen

Franzoesischer Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g MehlSalz100 g Butter oder Margarine3 El. kaltem Wasser500 g Zwiebeln25 g Butter150 g Sahne1 EiSalzPfefferMuskat Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen Muerbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen...

Bananencrepes

Bananencrepes

Menge: 4 Portionen: Zutaten:250 ml Sojamilch1 El. Maiskeimoel1 Prise Salz100 g Mehl2 El. Puderzucker2 Eier40 g MargarineFett zum Ausbacken 4 BananenZitronensaft 3 El Bananenlikoer30 g Margarine30 g abgezogene gehackte Mandeln4 El. MaracujasaftRum zum Flambieren*Alkohol bei Kindern bitte weglassen* Sojamilch mit...

Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

Menge: 4 Zutaten:1 (4) Apfel1 (2) Essloeffel Zitronensaft1 (4) Ei, getrennt1 (4) Teeloeffel Vanillezucker37 g (150) Mehl, glatt2 (8) Teeloeffel Pflanzenmargarine1 (4) Teeloeffel Staubzucker1 (4) Essloeffel Marmelade(Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere…)1 (4) Essloeffel Wasser1 (4) Essloeffel Sauerrahm Den Apfel in kleine Wuerfel...

Pilz-Ravioli zu Schweinefilet

Pilz-Ravioli zu Schweinefilet

Menge: 6 Personen Zutaten:15 g getrocknete Steinpilze200 g Mehl2 Eier (Gew.-Kl. 3)2 Tl. OelSalzweisser Pfeffer250 g Champignons1 Zwiebel2 El. Butter oder Margarine1 Toepfchen Thymian(ich habe getrockneten genommen nach Geschmack)6 El. Creme fraiche, (ca. 150 g)1 Eiweiss500 g Schweinefilet2 El. heller...

Lasagne mit Gemuese

Lasagne mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Hackfleisch; gemischt1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz (1)2 El. Olivenoel100 g Karotten100 g Sellerie100 g Lauch200 g frische Champignonsetwas Zitronensaft1 El. Oregano1 El. BasilikumSalz (2)schwarzen Pfeffer aus der Muehle1 Prise Cayennepfeffer1 Tas. Rotwein1 Tomaten; geschaelt2 El....

Fritierte Nudelklopse Gertrud

Fritierte Nudelklopse Gertrud

Menge: 2 Personen Zutaten:125 g. Nudeln, klein2 BruehwuerfelSalz100 g. Jagdwurst2 Zwiebeln4 TomatenKraeuter der ProvencePfeffer2 EierBiskin Die Nudeln tags zuvor in kräftigem Bruehwuerfel-Salzwasser bissfest kochen und abgiessen. Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein wuerfeln. Zwiebeln fein hacken,...

Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

Menge: 2 Personen Zutaten:1 kg Topfen4 dag Vollkornweizengriess8 dag frisch gemahlener Weizen2 Eier1 Tl. MeersalzReformmargarine zum Ausbacken Man verruehrt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt dann den Vollkornweizengriess und das Mehl dazu. Nach gutem Durchmischen wird...

Canneloni al forno

Canneloni al forno

Menge: 4 Personen Zutaten:24 Stueck Canneloni vorgekocht500 g Hackfleisch150 g Gefluegelleber, kleingehackt400 g Spinat ( gekocht )3 Eier3 El. geriebener Kaese2 Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen, gehacktButterParmesanSalzTomatensauce und Bechamelsauce Canneloni 7-9 min in Salzwasser kochen. Leber, Zwiebel und Knoblauch mit dem Hackfleisch...

Broccoli-Lasagne

Broccoli-Lasagne

Menge: 4 Personen Zutaten:einen Broccoli-Kopfein Paeckchen saure Sahne (Schmand)LasagnenudelnPuerierte Tomatengeriebenen Kaese (Gouda, …)SalzPfefferPaprikaMilch Den Broccoli-Kopf kochen. In der Zwischenzeit verruehrt man die puerierten Tomaten, die saure Sahne und die Gewuerze zu einer Sosse. Dann nimmt man eine Auflaufform und fängt...

Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bandnudeln mit Sahnepilzen

Menge: 4 Personen Zutaten:10 g Steinpilze, getrocknet250 g BandnudelnSalz2 El. Oel3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe50 g Butter500 g Champignons1 El. Zitronensaft3 Thymianzweige250 g Sahne, suess1 Tl. Mehl2 Petersilienzweige Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit...

Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

Menge: 4 Zutaten:100 g Blaetterteig (Vollkorn)40 g junge, zarte Brennesselblaetter1 dl Milch1 dl Rahm1 Ei1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt1 Knoblauchzehe, gepresstSalzPfefferMuskatnuss40 g Fruehstuecksspecketwas KuemmelsamenJunge LoewenzahnblaetterFeldsalatSauerampferBaerlauchPortulakBrunnenkresseSauerklee mit BlumenSchluesselblumenGaenseblumenaber auch RadieschenEichblattsalatein paar geduenstete Morcheln Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser...

Gemueselasagne IV

Gemueselasagne IV

Menge: 4 Personen Zutaten:3 klein. Dosen geschaelteitalienische Eiertomaten400 g Zwiebeln250 g Sellerie(Knollen- oder Stauden-)250 g Karotten 3 Lorbeerblaetteretwas ZuckerSalzPfeffer 3 El. Olivenoel250 g Bandnudeln75 g Butter, 75 g Weizenmehl750 ml Vollmilch150 g geriebener Emmentaler (evtl. mehr)SalzPfefferMuskatnuss Ragout: Das Gemuese fein...