Kategorie: Nudelgerichte


Cellentani mit Fruehlingssauce

Cellentani mit Fruehlingssauce

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Buitoni Cellentani,4 Artischockenherzen,1 Zwiebel, mittelgroße200 g Erbsen50 g Kochschinken720 g Tomaten, geschaelte25 g Pinienkerne50 ml Klare Gemuesebruehe (Fertigprodukt)60 ml Olivenoelgeriebener ParmesanSalzgemahlener Pfeifer Die Zwiebel in hauchduenne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig anrösten. Den gewuerfelten...

Bunte Gemuese-Tagliatelle

Bunte Gemuese-Tagliatelle

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g TagliatelleSalz100 g gruener Spargel100 g Zuckerschoten100 g Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 rote Peperoni1 Tl. Olivenoel50 g Mais (Dose)2 El. Koriander (fein gehackt)2 El. Orangensaft2 El. LimettensaftCayennepfeffer2 El. Parmesan (gehobelt) 1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen...

Brokkoli-Walnuss-Quiche

Brokkoli-Walnuss-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g feines Dinkelmehl75 g Weizenmehl (Type 1050)Jodsalz1 El. Butter3 El. Joghurt1 Prise Vollrohrzucker750 g Brokkoli2 Schalotten1 Tl. Sonnenblumenoel2 El. Walnusskerne250 ml Milch2 EierPfefferMuskatnuss100 g Weichkaese aus Rohmilch Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3...

Brokkoli-Lachs-Taschen

Brokkoli-Lachs-Taschen

Menge: 10 Stück Zutaten:1 Beutel Pizzateig (230 g)2 El. Basilico-Oel300 g BrokkoliMeersalz1 Schalotte250 g Frischkaese1 El. Zitronensaftschwarzer Pfeffer1 Tl. Madras Curry50 g RaeucherlachsKondensmilch oder Eigelbetwas Wasser Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Oel in einer Schuessel mit dem Knethaken...

Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut

Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Zwiebel1 Apfel (Cox-Orange)350 g Frischkost-Sauerkraut (aus dem Reformhaus)1 Tl. Gaenseschmalz1 l kochendes WasserLorbeerblatt1 Nelke15 Wacholderbeeren1 Msp. Kuemmel1 klein. Kartoffel1 klein. Wirsingkohl400 g Blutwurst (zum Kochen geeignet)4 Blaetter Strudelteig(z. B. tuerkischer Yufkateig)40 g fluessige Butter zum Bestreichen4...

Blaetterteigtaschen „Surprise“

Blaetterteigtaschen „Surprise“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Glas TK-Blaetterteig (450g)1 Moehre1 Zwiebel100 g Schafkaese500 g Hackfleisch1 Tl. Salz1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Pfeffer4 El. Worcester Sauce.1 El. gemischte, gehackte Kraeuter2 Eier1 El. Paniermehl Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Möhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel...

Birnenbeschlag

Birnenbeschlag

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kochbirnen250 g durchw. Speck(in duenne Scheiben geschnitten)375 g Mehl1 Ei1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 l lauwarme Milch, ca.1 P. Hefe175 g Butter oder Margarine Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3...

Bandnudeln und gruener Spargel

Bandnudeln und gruener Spargel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Spargel, gruener1 Bd. Basilikum2 Eier, hartgekocht40 g Butter500 g Bandnudeln, krauseSalz100 g Schlagsahne30 g Gorgonzola-Kaeseweißer Pfeffer aus der MuehleMuskatnuß1 Tl. Zitronensaft l. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm...

Bandnudeln mit Zitronensauce

Bandnudeln mit Zitronensauce

Menge: 3 Pro Portion Zutaten:400 g Zucchini250 g Bandnudeln2 l WasserSalz3 El. Maiskeimoel (z.B. Mazola)300 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzelweißer Pfeffer, frisch gemahlen1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce3 Stiele Thymian Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini längs in Scheiben und mit...

Bandnudeln mit Gemuesesauce

Bandnudeln mit Gemuesesauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zwiebel500 g Broccoli250 g Moehren1 El. Butter oder MargarinePfeffer400 ml Gemuesebruehe200 g BandnudelnSalz150 g fluessige saure Sahne1 Tl. Speisestaerke, gehaeufter50 g Haselnussblaettchen Fuer die Sosse Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine...

Apfelschmarren

Apfelschmarren

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 EierSalzetwas abger. unbehandelte Zitronenschale1 l Milch125 g Mehl250 g AepfelMargarine oder Butterschmalz1 Tl. ZuckerPuderzucker Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handruehrgerät verruehren, nach und nach Mehl zufuegen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Aepfel schälen,...

Apfeleierkuchen

Apfeleierkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. AepfelPfannkuchenteig wie Rezept EierpfannkuchenFett zum BratenZimt undZucker zum Bestreuen Und so wirds gemacht: Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in feine Spalten schneiden. Wenn das Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in der Pfanne zerlaufen...