Kategorie: Nudelgerichte


Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

Menge: 4 Zutaten:500 g Weizenmehl1 Tl. Salz30 g Hefe1 Tl. Zucker300 ml lauwarmes Wasser2 El. Olivenoel4 St mittelgrosse Zwiebeln 4 St Knoblauchzehen3 El. Tomatenmark1 Bd. Petersilie3 El. Olivenoel; kaltgepresst250 g Lamm-Hackfleisch150 ml Wasser2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. gemahlener Koriander1 Tl....

Gewuerzte Tofuscheiben

Gewuerzte Tofuscheiben

Menge: 1 Zutaten:Tofu; nach BedarfWuerze; gekoerntFluessigwuerze4 Knoblauchzehen; ganz3 Zwiebeln; gevierteltCurry; suessZubereitung s. Org. RezeptKraeuter; der Provenceoder Salatkraeuter. Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Bruehe bedecken. Den Tofu ca. 20 Min. mit der Bruehe aufkochen, darin ziehen...

Gemuesespaghetti und Pesto

Gemuesespaghetti und Pesto

Menge: 1 Zutaten:1 Toepfchen Basilikum1 Bd. Petersilie1 El. Pinienkerne1 Knoblauchzehe1 El. Geriebener Parmesankaese2 El. Olivenoel Salz und Pfeffer125 g Tiefgekuehlte Bohnen75 g Spaghetti1 Tomate1 El. Butter Fuer das Pesto Kräuter fein hacken. Pinienkerne rösten. Knoblauch zerdruecken. Vorbereitete Zutaten, Parmesan und...

Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln)

Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln)

Menge: 4 Zutaten:500 g Junge Moehren750 g Spargel600 g Kohlrabi500 g BandnudelnSalz1 Tl. Oel3 l Wasser; (1)1 l Wasser; (2)200 g Butter1 Tl. Zucker300 g Junge Erbsen; ausgepalt oder TK60 g Mehl125 ml SchlagsahneWeisser PfefferMuskatnuss2 El. Zitronensaft2 Bd. Kerbel3 Bd....

Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

Menge: 2 Zutaten:200 g Mehl1 Ei1 Tl. Oel1 Spur Jodsalz120 g Braune Linsen200 g Blattspinat120 g Champignons1 EigelbJodsalzweisser Pfeffer20 g Butter120 g Rinderhack; grob durchgedreht80 g Paprikaschoten gemischt gewuerfelt1 Tas. Tomatensaft4 El. Bruehe1 El. Kraeuter; gehackt Aus Mehl, Oel, Jodsalz...

Gebackene Zwetschgenknoedel

Gebackene Zwetschgenknoedel

Menge: 4 Zutaten:500 g Topfen o. trockener Magerquark1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Prise Vanille; gemahlen1 Spur ;Salz150 g Mehl50 g Semmelbroesel1 Ei12 Zwetschge; reif100 g Butter75 g Zucker1 Tl. Zimt; gemahlen Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu...

Fusilli mit Kraeutercreme

Fusilli mit Kraeutercreme

Menge: 4 Zutaten:400 g Fusilli (Spiralen)1 Zwiebel; kleingehackt2 Knoblauchzehen; kleingehackt1 Pk. Sahne1 El. Tomatenmark4 El. Butter3 El. Basilikum und Salbeifeingehackt50 g Parmesan ;geriebenSalzPfeffer Fusilli in Salzwasser 8-10 Min. al dente kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Butter duensten, dann...

Fusilli con tonno

Fusilli con tonno

Menge: 4 Zutaten:400 g Fusilli (Spiralen)200 g Thunfisch in Oel5 El. Olivenoel1 KnoblauchzeheSalzPfeffer300 g Tomaten; geschaeltin Stueckchen1 Bd. Basilikum Fusilli in Salzwasser 10 Min. kochen, abgiessen und warmstellen. Knoblauch in Oel goldgelb rösten, dann herausnehmen. Den abgetropften Thunfisch in Stueckchen...

Yorkshirepudding

Yorkshirepudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier1 Tl. Salz100 g Mehl1 l Milch30 g Rinderbratenfettoder ersatzweise 30 g Schmalz Um den Teig *im Mixer* herzustellen, gibt man 2 Eier, Salz, Mehl und Milch in den Mixaufsatz und schaltet 2 bis...

Wurstspaetzle

Wurstspaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mehl4 Eier1 Tl. Salz1 l Wasser300 g Fleischwurst1 Bd. Petersilie3 Zwiebeln Zuerst die Fleischwurst häuten und in kleine Wuerfel schneiden (0,5 cm Kantenlänge). Dann die Petersilie waschen und kleinhacken. Aus den Zutaten ausser...

Wiener Dampfnudeln

Wiener Dampfnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl20 g Hefe1 l lauwarme Milch15 g Zucker30 g Zucker1 Prise Salz2 Eigelb100 g fluessige Butter1 l Milch30 g ButterMohn zum Bestreuen1 Paeckchen Vanillesossenach Vorschrift zubereiten 1. Das Mehl in eine Schuessel sieben....

Wickelkloesse

Wickelkloesse

Menge: 2 Zutaten:250 g mehligkochende Kartoffeln1 Ei10 ml Milch80 g Mehl1 gestrichener Tl. Backpulver30 g Speck400 ml BrueheSemmelbroeselMuskatevtl. Rindermark Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in eine grosse Schuessel reiben und mit Ei, Backpulver und Mehl glattruehren....

Ueberbackene Schinkenpfannkuchen

Ueberbackene Schinkenpfannkuchen

Menge: 1 Zutaten:4 Pfannkuchen; evtl. auch etwas mehr20 g Butter150 g Gekochter Schinken1 ZwiebelPetersilie2 El. Sahne; nach Belieben mehr1 Semmel; eingeweicht Zwiebel im Fett duensten. Alle Zutaten miteinander mischen. Pfannkuchen damit bestreichen und zusammenrollen. In eine gefettete Raine legen, mit...

Tretenne alla Genovese

Tretenne alla Genovese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Knoblauchzehen3 Bd. frisches Basilikum55 g Pinienkerne1 Tl. Salz100 ml Olivenoel2 El. geriebener Parmesan400 g flache Spaghetti (Trenette) Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knofe, Basilikum, Pinienkerne in einer...

Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rezept Teighuellen1 El. getrocknete Wolkenohr-Pilze (Mu-Err)350 g Schweineschulter (mit Fett, ohne Schwarte)1 Tl. gehackter Ingwer1 Tl. gehackter Knoblauch2 El. Sherry1 El. Sojasauce1 El. Sesamoel300 g ChinakohlSalz2 FruehlingszwiebelnPfeffer1 Tl. Zucker1 Eiweiss zum Bestreichen2 El. Oel1...