Erdbeer-Pistazientorte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
5 Scheib. weiße Gelatine
60 g Pistazien
150 g Sahnejoghurt
1 klein. Tortenboden; (20 cm Durchm.)
1 l Schlagsahne
1 Glas roter Tortenguß
1 l Johannisbeersaft
Zitronenmelisse

Die Erdbeeren waschen und putzen. Fuenf große Fruechte in kleine Stuecke
schneiden und mit 50 g Zucker puerieren. Gelatine einweichen. Pistazien fein
hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verruehren.


Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die puerierten Erdbeere
den Rest unter den Joghurt ruehren. Beides bis zum Gelieren etwa 15 Min. kuehl
stellen.

Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif
schlagen, mit den Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden Joghurt
heben. Die Tortenböden mit den puerierten Erdbeeren bestreichen und
zusammensetzen.

Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren halbieren und
darauflegen. Den Tortenguß mit Obstsaft zubereiten und gleichmäßig ueber die
Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Pistazien den Rand bestreuen. Mit
Zitronenmelisse garnieren.

Schreibe einen Kommentar