Paprikasuppe mit Sesamcroûtons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Moehren
1 Glas Paprikastreifen (320 g EW)
40 g Butter
1 El. Zucker
1 TL. Ingwer (frisch gerieben)
150 ml Orangensaft
1 l klare Bruehe (Instant)
2 Scheib. Toastbrot
1 Tl. Sesamsaat
Salz
Cayennepfeffer
1 El. Korianderblaettchen

Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.


Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 anduensten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
Ingwer, Orangensaft und Bruehe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.

Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Min. kochen.

Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam
bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
250°, 2. Schiebeleiste v.u.
200°, Umluftbackofen
7-10 Minuten

Dann wuerfeln. Die Suppe puerieren und durch ein Sieb streichen. Die
restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer wuerzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons
bestreuen und servieren.

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