Backblech-Schokoladenkuchen

Menge: 1

Zutaten:
250 g dunkle Kuvertuere
100 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
2 El. Milch
30 g Mehl
1 Tl. Backpulver
250 g Schlagsahne
1 Pk. Vanillinzucker
1 El. Rum
3 El. Aprikosenkonfituere
Backpapier

Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig
schlagen. Nacheinander Kuvertuere Eier und Milch unterruehren. Nun Mehl und
Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier
auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine Schiene Kniffen
und an die offene Seite setzen. Bei 175 Grad Gas: Stufe 2 20 Minuten
backen. Auskuehlen lassen. Fuer die Creme 100 g Kuvertuere schmelzen. Von
der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g Sahne restlichen Zucker und
Vanillinzucker und Rum unterruehren. Erkalten lassen. Dann die Masse
aufschlagen bis sie heller wird. Kuehl stellen bis die Creme streichfähig
ist. Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfituere bestreichen und
auf die Creme setzen. Kuehl stellen. Fuer den Guss in der restliche Sahne
die restliche Konfituere schmelzen. Kuehl stellen bis die Masse
streichfähig ist. Den Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit einer
Gabel wellenförmig verzieren.


Stichworte: Gebäck, Kuchen, P1

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