Kategorie: Nudelgerichte


Eierpfannkuchen, Grundteig

Eierpfannkuchen, Grundteig

Menge: 2 Zutaten:3 Eier250 ml Milch200 g Mehl1 Spur Salz1 El. Zucker;evtl. doppelte Menge Zutaten gut verruehren; wenn mans besonders locker haben mag, Eier trennen, Eiweiss schlagen und den Eischnee unter die uebrigen Zutaten ziehen. Teig mindestens 30 min. gekuehlt...

Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)

Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)

Menge: 4 Zutaten:3 Eier250 ml MilchSalzButter; zum Braten300 g Steinpilze20 g Butter1 klein. Zwiebel2 Stengel glatte Petersilie1 Knoblauchzehe1 El. Mehl250 ml SahneSalzPfefferZitronensaft50 g Parmesan; gerieben Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig ruehren, etwa 30 Minuten ruhen lassen....

Crepes mit Walderdbeeren

Crepes mit Walderdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 St Eier125 g Mehl250 l Milch; lauwarmButter; zum Einfetten1 St Zitrone; unbehandelt4 St Wuerfelzucker250 g Walderbeeren; oder andere kleine aromatischen Erdbeeren50 g Butter250 ml Sauternes; oder Eiswein Die Eier verschlagen und in das Mehl...

Coca de trempo Salatkuchen

Coca de trempo Salatkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen40 g Hefe; oder 2 Tueten Trockenhefe1 Tl. Zucker190 ml Wasser; lauwarm100 g SchweineschmalzSonnenblumenoel; fuers Blech1 St Romana-Salat300 g Tomaten; vollreife1 St Paprikaschote; gelb1 St Paprikaschote; gruen1 Bd. FruehlingszwiebelnSalzPfeffer; schwarz,...

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen300 g Bohnenkeime; frisch1 St weisse Zwiebel1 St rote Paprikaschote1 Tl. Ingwer; feingehackt1 Tl. Knoblauch; feingehackt1 El. Oel1 Tl. Sesamoel1 Pr. Zucker; Pr.=PrisePfefferSalz1 Tl. gruene Currypaste1 El. Fischsauce2 El. WasserKoriandergruen;...

Canneloni mit Spinatfuellung

Canneloni mit Spinatfuellung

Menge: 4 Zutaten:600 g tiefgfrorener Spinat1 Zwiebel (ca. 50g)1 Knoblauchzehe30 g ButterschmalzSalzPfefferMuskat500 g Weicher Ricotta fresca oderAusgedrueckter Schichtkaese30 g Butter oder Magerine30 g MehlTrockener WeissweinMilchSchlagsahne80 g Geriebener EmmentalerSalzPfefferMuskat20 Canneloni (Nudelroehren) 1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebeln...

Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe190 ml Wasser lauwarm4 El. Olivenoel; kaltgepresstes1 Bd. Petersilie; glatte SorteSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech1 kg Mangold2 St Zwiebeln; kleine3 St Knoblauchzehen4 El. Olivenoel; kaltgepresstSalzPfeffer;...

Bunte Paprikapizza

Bunte Paprikapizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Weizen-Vollkornmehl1 Tl. Salz; gestrichen30 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe250 ml Wasser; lauwarm2 El. Olivenoel; kaltgepresstesSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech750 g Tomaten; vollreife, frische3 St Paprika; je eine rot, gelb, gruen (400 g)150 g...

Bunte Gemuese-Pizza

Bunte Gemuese-Pizza

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Pizza-Teig; Knack+Back150 g Moehren150 g Zucchini1 St Paprika; gelber100 g Speck; durchwachsenen4 El. Pasta-Sauce; Fertigprodukt mit Tomaten-KraeuterSalzPfeffer; schwarz, frischOregano100 g Ricotta-Kaese2 El. Olivenoel; kaltgepresstesOregano; frisch zum Bestreuen Gemuese putzen. Möhren und Zucchini in Scheiben, die Paprika...

Buchweizennudeln

Buchweizennudeln

Menge: 2 Zutaten:50 g Buchweizenmehl50 g Weizenmehl1 Eietwas Speiseoel1 El. ButterSalz Die gesiebten Mehle in einer Schuessel mit Ei, etwas Oel und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini...

Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Menge: 4 Zutaten:1 St Yufka-Strudelteig; gibts als fertigen Teig beimtuerkischen Lebensmittelhaendler ersat1 St Blaetterteig; ein Paket tiefgekuehlter Teig500 g Gehacktes; vom Lamm, mager2 St Zwiebeln; mittelgrosse1 Bd. PetersilieSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.2 El. Olivenoel, kaltgepresst4 Tl. Parmesan; frisch gerieben8 St Eigelb2 St...

Blaetterteig-Pizza

Blaetterteig-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig; Pk.=Paket200 g Tomaten; passiert aus der DoseSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.250 g Egerlinge; die sollten frisch seinMajoran; frisch oder getrocknet200 g Mozzarella-Kaese Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und...

Bazlama Gefuellte Teigtaschen

Bazlama Gefuellte Teigtaschen

Menge: 4 Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz;20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe1 Pr. Zucker1 l Milch; lauwarmSonnenblumenoel; oderMaismehl; fuers Blech2 St Zwiebeln; mittelgrosse2 St Tomaten; mittelgrosse, vollreife4 St Paprikaschoten; kleine250 g Rinderhackfleisch2 El. Olivenoel; kaltgepresstSalzPfeffer; schwarz, a.d.M. Das Mehl...

Baguette-Pizza

Baguette-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Baguette-Fertigteig; aus dem KuehlregalMaismehl; fuers Blech8 El. Tomaten; passierte mit Zwiebeln, FertigproduktSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.100 g Paprikasalami; duenn aufgeschnitten12 St Oliven; gruen, mit Paprika gefuellt1 Tl. Oregano; getrocknet125 g Mozzarella-Kaese4 Tl. Olivenoel; kaltgepresstes Fuer...

Auberginen-Tomaten-Pizza

Auberginen-Tomaten-Pizza

Menge: 4 Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig1 St Aubergine, mittelgross, ca. 250 g3 El. Olivenoel; kaltgepresstes250 g Tomaten; vollreife, frischeSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.100 g Artischockenherzen; in Oel und Kraeutern eingelegt100 g Peperoncini; in Oel eingelegt2 Tl. Kapern, kleine...