Bunte Paprikapizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Weizen-Vollkornmehl
1 Tl. Salz; gestrichen
30 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
250 ml Wasser; lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
750 g Tomaten; vollreife, frische
3 St Paprika; je eine rot, gelb, gruen (400 g)
150 g Antipasti-Gemuese; in Oel eingelegtes
200 g Schafskaese; milde Sorte nehmen
1 Tl. Pfeffer; gruener, in Oel eingelegter
3 El. Olivenoel; kaltgepresstes
1 Bd. Basilikum; kleiner Bund reicht

Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen fuer die Vollwertfans
unter Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie variiert
werden.


Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl
darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl
bestreichen.

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen
und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen,
Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Halbierte
Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter
fliessendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.

Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen.
Tomatenwuerfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in
den Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Antipasti-Gemuese abtropfen lassen, Schafskäse in kleine
Wuerfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Gruenen
Pfeffer darueberstreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und 20
Minuten backen

Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten Basilikumblättchen
darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 14 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Paprika

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