Coca de trempo Salatkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
40 g Hefe; oder 2 Tueten Trockenhefe
1 Tl. Zucker
190 ml Wasser; lauwarm
100 g Schweineschmalz
Sonnenblumenoel; fuers Blech
1 St Romana-Salat
300 g Tomaten; vollreife
1 St Paprikaschote; gelb
1 St Paprikaschote; gruen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
6 El. Olivenoel; kaltgepresst

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken, die Hefe und den Zucker
hineienbröckeln bzw. -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser
verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem
warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der
Oberfläche Risse zeigen.


Mehl, Hefeansatz, Schmalz, das restliche Wasser und verquirltes
Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl
bestreichen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und
zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung stehen lassen.

Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten
mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und halbieren.
Stielansätze herausschneiden und fein wuerfeln. Paprikaschoten
halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden und waschen.
Paprika in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln
waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Das Gemuese in einer Schuessel vermengen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf dem Blech verteilen und das Olivenöl
grosszuegig daraufträufeln. 30-36 Minuten backen.

TIP: Kräuter wie Rosmarin und Salbei passen auch sehr gut zum
Kuchen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 16 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Mallorca

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