Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfruechten) - Rezept

Menge: 4

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
50 g Herzmuscheln; vorgegart, ausgeloest oder
250 g Muscheln; roh in Schalen
100 g Schwertfischsteak; oder frischer Lachs
50 g Krabben; gepult
150 g Tintenfisch; geputzt gekauft
850 g Tomaten; gepellt aus der Dose
Salz
Pfeffer; schwarz f.a.d.M.
100 g Schalotten
2 St Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie; glatte Sorte
4 El. Olivenoel; kaltgepresst

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.


Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel
einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln abspuelen und im Sieb abtropfen lassen.
Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren
und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit
Schale auf der Pizza garen – das sieht besonders huebsch aus
-oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen
bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle
Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkuehlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.

Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig
Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspuelen und
abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5
Minuten vorgaren, antropfen lasen und in duenne Ringe
schneiden.

Tomaten abtropfen lassen, kleinwuerfeln und kräftig mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in duenne
Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte
schneiden.

Teig fuers grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen
und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfruechte
geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie
abspuelen, Wasser abschuetteln und die Blätter fein hacken.
Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl
darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 09 Aug 1994

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4, Meeresfruechte

Schreibe einen Kommentar