Blaetterteig-Pirogge

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
450 g TK-Vollkorn-Blaetterteig
2 Zwiebeln
150 g Gewuerzgurken
200 g Schafskaese
1 Bd. Dill
500 g gemischtes Hackfleisch
1 El. Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 Eigelb

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen.
Zwiebeln in Wuerfel, Gurken längs halbieren und in Scheiben,
Schafskäse in Wuerfel schneiden, Dill hacken. Hackfleisch mit Dill,
Senf, Eiern und Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
zum Schluß Gurken und Käse untermischen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackmasse
halbkreisförmig auf eine Hälfte des Teiges streichen, Teigränder
mit Wasser bestreichen, andere Teighälfte ueberklappen und Ränder mit
einer Gabel festdruecken, ueberstehende Kanten abschneiden. Eigelb mit
etwas Wasser verquirlen und die Pirogge damit bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 50 bis 55 Minuten.


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