Grundrezept Hefeteig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Salz
10 g Hefe; frisch
125 ml Wasser; lauwarm
1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Maismehl; fuers Blech

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit der Hälfte des lauwarmen Wasser verruehren.
Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.


Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Erneut durchkneten, auf die gewuenschte Grösse ausrollen und
nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen.
(fuer 1/2es Backblech oder 32er Form)

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Hefeteig

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