Gefluegel Souffle

Menge: 4

Zutaten:
1 Brathaehnchen; fertig gekauft
70 g Butter
50 g Mehl
1 l Milch
Salz
Pfeffer
1 Spur Muskatnuss; gerieben
3 Eigelb
100 g Kaese, gerieben
3 Eiweiss
Butter; zum Einfetten

Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In
einer Schuessel beiseite stellen.


Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter
Ruehren durchschwitzen. Milch zugiessen und 7 Minuten kochen lassen.
Dabei immer ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Topf vom
Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinruehren. Eiweiss in einem
Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In
eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
mit dem Deckel oder Alufolie abdecken.
Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt
das Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menue 4/10
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Gefluegel, P4

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