Lauwarmer Fischsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Frische Miesmuscheln
400 g Baudroiefilet; Lottefilet
1 Schalotte; fein gehackt
2 dl Weisswein
1 dl Gesiebter Fond
2 dl Rahm
Safranfaeden
Pernod
Basilikumstreifen

Die Muscheln gruendlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2
cm grosse Wuerfel schneiden.


Die Schalotte in Butter glasig duensten, dann den Wein beigeben. Die
Baudroiewuerfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen,
herausnehmen und erkalten lassen.

Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch
aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge
abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen
Sauce einkochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwuerfel und Basilikumstreifen mit der noch
leicht warmen Sauce anmachen.

:Fingerprint: 21604768,101318712,Ambrosia

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