Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

Menge: 4

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
50 g Miesmuschelfleisch; fertig vorbereitet oder
500 g Miesmuscheln in Schalen
50 g Oliven
4 St Sardellenfilets; Anchovis
800 g Tomaten; grosse Dose, geschaelt
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
200 g Mozzarella-Kaese
100 g Artischockenherzen; in Oel eingelegt
1 St Paprikaschote; gelb
6 St Peperoni; kleine, milde eingelegte
1 St Zwiebel; klein
50 g Schinken; gekocht
3 El. Olivenoel; kaltgepresst
2 Tl. Oregano; getrocknet

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.


Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel
einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen.
Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen
gruendlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in
Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich
nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen
abtropfenlassen, nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch
auslösen.

Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in
kleine Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden.
Tomaten abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und
mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.. Mozzarella-Käse in
duenne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen
und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,
ausspuelen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni
abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen
feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier
runde Pizzen belegt werden.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in
vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.

Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite
Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte
Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln
legen. Zum Schluss ueber alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawuerfel
und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten
backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 09 Aug 1994

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Italien, P4

Schreibe einen Kommentar