Lammkeule mit Spinat -Frischkaese-Fuellung
Menge: 6
Zutaten:
1 klein. Lammkeule,
ca. 2,5 kg, ausgeloest, die Knochen kleingehackt
300 g Spinat
2 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
2 Becher Bresso mit franzoesischen Kraeutern (
1 Tl. getrockneter Thymian
1 Tl. getrockneter Rosmarin
3 El. Olivenoel
2 Lorbeerblaetter
1 l Rotwein
1 l Bruehe
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Fuer die Fuellung Spinat
putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf duensten, bis die
Blätter zusammenfallen. Spinat abgiessen, gut ausdruecken. Toastbrot
entrinden, in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch
die Presse druecken. Spinat, Brotwuerfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher
Bresso auf Gewuerze vermischen. Lammkeule mit Frischkäsemasse fuellen,
mit Kuechengarn zunähen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10
min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitrösten. Braten
wenden, weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso
mit etwas Bratenfluessigkeit verruehren und den Braten damit auf der
Oberseite bestreichen. Rotwein und die Hälfte der Bruehe aufgiessen,
aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 min. braten,
wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Bruehe
dazugiessen, weitere 40 min. braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen,
warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen,
durchruehren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in
Scheiben schneiden, mit Sosse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eine Portion enthält 65 g E; 71 g F, 5 g KH;
920 kcal; 3860 kJ.
Bratzeit 1 Stunde 45 Minuten.
* Quelle: Kalenderblatt von einem Apothekenkalender
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Stichworte: Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule, P6