Lammkeule in Rotwein
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 Tl. Koriander
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
Salz
1 Lammkeule (2,5 kg)
100 ccm Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 g Zwiebeln
1 l Rotwein
1 Bd. Thymian
750 g Champignons
1 Becher Creme fraiche
frisch gemahlener Pfeffer
1 El. Senf
Koriander und Pfefferkörner zerstossen. Mit Salz vermischen. Die Keule
damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit Oel beträufeln.
Ungeschälte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein
zufuegen. Bräter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei
Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstuecke zufuegen und 40 Minuten
weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Creme fraiche
verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.
* Pro Portion ca. 850 Kalorien / 3558 kJ
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Stichworte: ZER, Lamm, Lammkeule, Fleischgerichte