Sesamhaehnchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Haehnchenbrustfilets
3 Maisstaerke
2 Reiswein
2 Sesamsamen
1 Paprikaschote, gruene
200 g Austernpilze
8 Wasserkastanien
4 Erdnussoel
Salz
3 helle Sojasauce
1 Hoisinsauce
1 Honig
1 Sesamoel

Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In 1 cm breite
Streifen schneiden, mit 2 Tl Stärke und dem Reiswein vermischen und
zugedeckt durchziehen lassen.


Den Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Ruehren rösten
(Achtung! Nicht zu heiß, sonst springen die Samen aus der Pfanne! M.
A. ), bis die Samen hellbraun sind und angenehm duften. Die
Paprikaschote vierteln, putzen und wie die Pilze in Streifen, die
abgetropften Wasserkastanien in Scheiben schneiden.

2 El Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Paprikastreifen, Pilze und
Wasserkastanien mit einer Prise Salz hineingeben und 3 Minuten braten
lassen, dann wieder herausnehmen. Das uebrige Erdnussöl in den Wok
gießen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden 2 Minuten braten.
Soja und Hoisinsauce mit dem Honig verruehren, ueber das Fleisch
verteilen und das Gemuese daruntermischen.

Uebrige Maisstärke kalt anruehren, die Sauce im Wok damit leicht
anbinden und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren
Sesamsamen und Sesamöl darueber geben.

Schreibe einen Kommentar