Rinderschmorbraten in Rotwein

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Moehren
100 g Bleichsellerie
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblaetter
1 El. schwarze Pfefferkoerner
2 Thymianzweige
3 l trockener Rotwein
1 kg Rindfleisch (Keule)
30 g Butter
2 El. Olivenoel
50 g geraeucherter durchwachsener Speck
2 Sardellenfilets in Oel (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer

Fuer die Marinade Möhren, Sellerie und Zwiebeln in Wuerfel schneiden,
Knoblauchzehen auspressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und
Wein dazugeben. Fleisch hineinlegen, zugedeckt kuehl stellen und 24
Stunden marinieren, gelegentlich wenden. Fleisch trockentupfen,
Marinade durchsieben. Gemuese und Fluessigkeit aufheben.
Butter und Oel in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum darin
anbraten und herausnehmen.
Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemuese im
Bratfett anduensten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen.
Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 120 bis 130 Minuten
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soße puerieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Soße zum aufgeschnittenen Braten servieren.


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