Feine Lauchcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Porree (Lauch)
20 g Butter
1 l Klare Bruehe (Instant)
1 B. Schlagsahne (100~g)
50 g milder Edelpilzkaese (70~%~Fett~i.~Tr.)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Worcestersoße
50 g Kasseleraufschnitt
1 B. Creme dôuble~ (125~g)

1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und
beiseite legen. Restlichen Porree grob wuerfeln.
2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewuerfelten Porree darin
anduensten. Mit 1/2 l Bruehe ablöschen und ca. 15 Min. kochen
lassen. Mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes puerieren und die restliche
Bruehe und die Sahne angießen.
3. Käse zerbröseln und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer
einer Prise Muskat und Worcestersoße abschmecken.
4. Kasseler in feine Streifen schneiden und mit den Porreestreifen
in die Suppe geben. Kurz erwärmen.
5. Porreesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und je ein Löffel
Creme dôuble daraufgeben. Mit wenig geriebener Muskatnuß abschmecken.


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