Schweinsfilet Stroganoff

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Schweinsfilet, in etwa 2cm großen Wuerfeln
Bratbutter; zum Braten
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Schalotte; gehackt
Wenig Bratbutter
1 Rote Peperoni; geschaelt, gewuerfelt
200 g Champignons; in Scheiben
2 El. Tomatenpueree
2 Tl. Paprika
1 Tl. Thymianblaettchen
1 dl Weißwein
2 dl Kalbsfond (Glas)
1 Essiggurke; in feinen Streifen
2 El. Cognac; nach Belieben
180 ml Saucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer

Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten,
wuerzen, zugedeckt beiseite stellen.


Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz
mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl
einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, wuerzen. Das Fleisch
beifuegen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.

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