Peters Salat

Menge: 8

Zutaten:
2 St gruene Paprika
1 St gelbe Paprika
1 St rote Paprika; alle gewuerfelt
2 St Chicoree
2 St rote Zwiebeln; geviertelt in Scheiben
2 St Oliven; gruen im Glas mit rotem Inneren
5 St Knofe; oder mehr, kleingehackt od duenne Scheibchen
4 St Schafskaese-Scheiben; 1 -1,5cm dick
Pfeffer;reichlich f.a.d.M.
Salz; nach Belieben
1 Tl. Zucker
4 Tl. Kraeuter der Provence
2 Bd. Petersilie
2 Bd. Schnittlauch
3 El. Olivenoel; das Gute
2 El. Oel
4 El. Essig
2 Tl. Zitronensaft

Petersilie und Schnittlauch kleinhacken, mit den Oelen, Essig,
Zitronensaft, Kräutern, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer
Marinade ruehren.


Paprika waschen und säubern, in kleine Wuerfel (1cm) schneiden

Chicoree säubern, vom Ende ca. 2-3cm abschneiden, dann noch
aus dem Ende einen Kegel herausschneiden. Vierteln und dann
wuerfeln.

Zwiebel halbieren,in Scheiben schneiden,evtl. nochmals
halbieren. Knofe ganz klein wuerfeln oder vierteln und in duenne
Scheibchen schneiden.

Käse in gleichmässige Wuerfel schneiden.

Alles zusammen in eine Schuessel geben und mischen. Evtl.
nachwuerzen und abschmecken.
Bei mir hat diese Portion fuer 8 Personen gereicht

* Quelle: Peter Schmidt, Emstek
Modified by Bollerix
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 03 Jul 1994

Stichworte: Salate, P8

Schreibe einen Kommentar