Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten

Menge: 6

Zutaten:
375 g Weisse Bohnen, getrocknet
250 g Zwiebeln
375 g Brechbohnen
1500 g Lammkeule
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
1 Tl. Rosmarin, getrocknet
2 Tl. Thymian, getrocknet
4 El. Pflanzenoel
850 g Geschaelte Dosentomaten
6 Knoblauchzehen

Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in
kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die
Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in
Stuecke brechen. Von der Lammkeule die äussere Fettschicht abschneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians
einreiben. Das Oel in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch
darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und
die Tomaten mit Fluessigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch
pellen und dazupressen. Den Topf fest verschliessen und in den
Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf
100 Grad zurueckschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.


Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemuesesud
mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und
zur Lammkeule servieren.
Dazu passt Baguette.

* Quelle: Essen & Trinken 12/83
erfasst: Margit Schmoigl

Stichworte: Fleisch, Gemuese, P6

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