Saumagen (Saumaache)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Schweinemagen (beim Metzger fix
und fertig machen lassen mit Schnur)
500 g Duerrfleisch
500 g Kartoffel (Grummbiere)
500 g magerer Schweinebauch
500 g Bratwurstmasse oder……
Paelzer Lewwerwurscht is mir liewer
2 Zwiebeln
Majoran
Thymian
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer

Das Duerrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in
kleine Wuerfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder
halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewuerzen verknetet
und abgeschmeckt. Die Masse fuellt man in den Saumagen und näht ihn zu.
Ins kochende Wasser geben und bei mässiger Hitze 4 Stunden ziehen
lassen. Zum Auskuehlen an die frische Luft hängen. Zum Braten schneidet
man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..


** Gepostet von: Walter Mueller

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfalz

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