Kraeuter-Kartoffelsalat I mit Frikadellen

Menge: 4

Zutaten:
800 g. Kartoffeln, klein
(vorwiegend festkochend)
1 Bd. Radieschen
1 Salatgurke (ca. 200 g.)
1 Apfel, saeuerlich
3 El. Zitronensaft
1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter -Mischung
375 g. Vollmilch-Joghurt
1 El. Olivenoel
1 Tl. Senf, mittelscharf
Salz
weisser Pfeffer
1 Broetchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g. Hackfleisch, gemischt
1 Ei
3 El. Oel

Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.


Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.

Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.

Fuer die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft
abschmecken.

Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein wuerfeln.
Brötchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden
pro Portion 2260 Joule/540 Kalorien
* Quelle: Neue Revue Nr.29/94
** From: LONESTAR@kiste.pfalz.de (Joachim M. Meng)
Date: Wed, 20 Jul 1994

Stichworte: Kartoffel, Preiswert, P4

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