Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)

Menge: 4

Zutaten:
60 g abgezogene, geroestete Mandeln
1 Prise Salz
4 El. Griess
1 El. Butter
3 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
3 Eigelbe
1 l Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Die gerösteten Mandeln in der Mandelmuehle zerkleinern oder im Mörser
zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem
Topf unter ständigem Ruehren erhitzen. Den Griess zufuegen, kurz Mitrösten u
die Butter in der Griess-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der
Fleisch- oder Gemuesebruehe auffuellen. Die Suppe bei milder Hitze unter
öfterem Umruehren zum Kochen bringen, den Griess danach 10 Minuten bei milder
Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer
verquirlen. Etwa 5 Esslöffel der heissen Griesssuppe in die Eigelb- Sahne-
Mischung ruehren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne
legieren.


Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern
bestreut werden.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Stichworte: Suppe, Spanien, P4

Schreibe einen Kommentar