Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Menge: 4

Zutaten:
400 g Mehl
1 Pr. Salz
20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 El. Butterschmalz
Maismehl; fuers Blech
100 g Zartbitter-Schokolade
1 St Vanillestange
300 g Mascarpone; ital. Doppelrahm -Frischkaese
2 El. Zucker
1 Glas Schattenmorellen; ein Glas = 370 g
50 g Pistazien; grobgehackte

Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.


Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.

Schokolade grob hacken und ueber den Pizzaboden streuen. Die
Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, das Mark
herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker cremig ruehren, auf
den Teig streichen.

Kirschen gut abtropfen lassen und dekorativ ueber der Pizza
verteilen. Pistazienstuecke darueberstreuen. 20-25 Minuten
backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 26 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Suessspeisen, P4

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