Kategorie: Nudelgerichte


Schwaebische Spaetzle

Schwaebische Spaetzle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl4 Eier1 Tl. Salz250 ccm (= 1 grosse Tasse) Wasser Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem...

Sauerkraut-Pizza

Sauerkraut-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Dose Sauerkraut (ca. 200 g)1 Dos. Fruehstuecksfleisch1 Pizza zum Belegen fuer zwei PersonenOreganofrisch gemahlener PfefferSalz50 g Edelpilzkaese1 l Schlagsahne Sauerkraut und in Streifen geschnittenes Fruehstuecksfleisch vermischen und auf der Pizza verteilen, wuerzen. Käse...

Salzige Crepes:

Salzige Crepes:

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Mehl1 Teeloeffel Salz1 dl Milch, verschnitten(Haelfte Wasser, Haelfte Milch)2 Eier Mehl mit Salz gut vermischen, die Hälfte vom verschnittener Milch zugeben, gut vermischen. Die 2 Eier zugeben, gut vermischen. Rest vom verschnittener Milch...

Risotto mit Zucchini

Risotto mit Zucchini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g Butter oder Margarine1 Glas Reismischung (200 gLangkorn und wilder Reis)1 Zucchini (etwa 200 g)Gewuerze nach Geschmack Einen halben Liter Wasser mit Fett aufkochen. Reis hineinschuetten und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa...

Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan

Menge: 4 Zutaten:100 g Butter1 Zwiebelfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 El. Weisswein400 g Reis1 l heisse Fleischbruehe100 g geriebener Parmesan-Kaese Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und gehackte Zwiebel zufuegen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer...

Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Menge: 4 Zutaten:250 g Rundkornreis50 g Steinpilze getrocknet150 g Pinienkerne250 g Mangold2 Zwiebeln1 l WeissweinParmesanSalzPfeffer1 gross. Stueck Butter Den rohen Reis mit den gewuerfelten Zwiebeln so lange anduensten und umruehren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist. Die getrockneten...

Risotto-Basisrezept

Risotto-Basisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Butter40 g Rindsmark, ausgeloest1 pro Rezept Zwiebel, fein gehackt400 g Reis1 l Fleischbouillon (Richtmenge)SalzPfefferSafran50 g Butter6 El. Parmesan, gerieben Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rindsmark beigeben, fluessig werden lassen. Zwiebel zugeben,...

Risotto

Risotto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 El. Oel2 El. gekoernte Bruehe1 Handvoll Salami, gewuerfeltoder auch geraeuchertes Putenfleisch1 Handvoll Tiefkuehl-Erbsen und -Moehren1 kl. Dose Pilze oder Mais (je nach Geschmack)3 Tassen ReisPfeffer und Paprika zum Wuerzen Einen Topf auf...

Rigatoni mit Auberginengemuese

Rigatoni mit Auberginengemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Auberginen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Bd. frischer Thymian1 l Olivenoel1 klein. Dose geschaelte Tomaten (240g)Salzschwarzer Pfeffer500 g Rigatoni1 Becher Creme fraiche (100g)1 Bd. Petersilie100 g frisch geriebener Parmesankaese Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien...

Rigatoni-Gorgonzola

Rigatoni-Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Rigatoni (Italienisch Makkaroni) 250 gGorgonzola (Edelschimmelkaese) 250 gSahne 1/2 LiterKochschinken oder mageren Speck 100 gOel (Olivenoel wenn vorhanden) 1 EssloeffelSalzPfefferOreganoWasser Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern. Während das Nudelwasser darauf...

Reispfanne mit Chinakohl

Reispfanne mit Chinakohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Chinakohl1 Zwiebel125 g Moehren2 El. Oel400 g RindergehacktesPfefferSalzRosenpaprikaCurry200 g Schlagsahne,5 El. Weisswein200 g Langkornreis Chinakohl in Streifen, Zwiebel und Möhren in Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Rindergehacktes anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Rosenpaprika und Curry...

Reispfanne

Reispfanne

Menge: 2 Zutaten:150 g Rindfleisch (Steak z.B.) 2 Karotten1 ZwiebelKnoblauch150 g Champignons100 g Reis (Basmati schmeckt gut)SafranSalzPfefferSoja Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und im heissen Oel kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken und gut mit dem Reis zusammen im...

Pufferkuchen a la NordCon IV

Pufferkuchen a la NordCon IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl40 g Hefe1 l Milch40 g Zucker1 Pck. Vanillinzucker1 Ei60 g Butter125 g Rosinen (gewaschen, gut abgetropft)2 geh. El. Zucker1 gestr. Tl. Zimt30 g Butter zum Backen. Das Mehl in eine Schuessel geben....

Pizza-Urteig

Pizza-Urteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Hefe400 g MehlSalz7 El. kaltgepresstes Olivenoel Die frische Hefe in einer kleinen Schuessel zerbröckeln, 2El Mehl darueberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verruehren. Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min....

Pizza-Teig II

Pizza-Teig II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Weizenmehl40 g Hefe (etwa ein Paeckchen) (2)Salzlauwarmes Wasser Mehr nicht! Also auch keine Milch, kein Oel, usw.! Die Hefe in 1/2 Tasse lauwarmen Wasser auflösen und mit 60g des Mehls zu einem Vorteig...