Rigatoni mit Auberginengemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. frischer Thymian
1 l Olivenoel
1 klein. Dose geschaelte Tomaten (240g)
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g Rigatoni
1 Becher Creme fraiche (100g)
1 Bd. Petersilie
100 g frisch geriebener Parmesankaese

Auberginen waschen, abtrocknen, von den Bluetenansätzen befreien und ein
mal der Länge nach halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und hacken, Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Oel
nach und nach erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei schwacher bis
mittlerer Hitze weich braten, jeweils herausnehmen und warm halten. Wenn
alle Auberginen gebraten sind, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Auberginen,
Thymian und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 5 Minuten
garen.


Währenddessen Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Creme
fraiche unter das Gemuese ruehren und nur erhitzen. Abgetropfte Rigatoni mit
den Auberginen mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
gewaschenen gehackten Petersilie und dem Käse bestreuen.

Dazu passt: Fenchelsalat mit Möhren und Walnusskernen.

** From: felix_weber%wUe@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 24 Sep 93 03:33:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Nudelgerichte, Auberginen, Zer

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