Kategorie: Nudelgerichte


Brotbaellchen

Brotbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier4 El. gehackte Petersilie1 Knoblauchzehe, gehackt1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer60 g ger. Parmesan- oder Romanokaese450 g SemmelbroeselOel zum FritierenTomatensauce (siehe Rezept)6 Artischockenherzen, fein geschnitten2 Knoblauchzehen, fein gehackt4 El. feingehackte Petersilie 1. Alle Zutaten außer dem...

Blinis mit Wildpreiselbeeren

Blinis mit Wildpreiselbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 g Hefe,200 ml lauwarme Milch,10 g Zucker,1 Sp./Schuss Salz,1 El. Butter,1 Ei,60 g Weizenmehl,60 g Buchweizenmehl,Fett zum Ausbacken,1 Glas saure Sahne (150 g),200 g Wildpreiselbeeren, Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker,...

Blaetterteigdreiecke, Pikante

Blaetterteigdreiecke, Pikante

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kart. Tiefkuehl-Blaetterteig (10 Scheiben)600 g Hackfleisch2 Eier1 altbackenes Broetchen2 Zwiebeln1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer1 Messerspitze Paprikapulver10 Oliven2 Tomaten100 g Schafskaese1 Bd. Petersilie1 Teeloeffel gerebelter Thymian1 Ei zum Bestreichen100 g Emmentaler zum Belegen Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen....

Birnen-Pfannkuchen

Birnen-Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch4 Eier1 Sp./Schuss Salz100 g Mehl50 g Puderzucker2 saftige BirnenSaft von 1/2 Zitrone50 g Butterschmalz4 El. Williamsgeist4 Tl. Puderzucker Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker daruebersieben und unterruehren. Birnen schälen, halbieren, entkernen,...

Bierteig

Bierteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl2 Eigelb1 Tl. Salz1 Messerspitze ger. Muskatnuß1 l Bier2 Eiweiß240 g Mehl4 Eigelb40 g Butter1 Tl. Salz3 l Bier3 Eiweiß Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verruehren. Eiweiß zu Schnee schlagen...

Bandnudeln mit Spinatsauce

Bandnudeln mit Spinatsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln30 g Butter1 Kart. Blattspinat (TK, 300g)400 g BandnudelnSalz1 l Schlagsahne2 El. Weißwein150 g GorgonzolaPfeffer aus der MuehleMuskatnuß (frisch gerieben) 1. Zwiebeln pellen, wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt...

Bandnudeln mit

Bandnudeln mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g getrocknete Steinpilze1 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter2 B. Schlagsahne (à 250~g)SalzPfeffer 2 Tl Zitronensaft1 Bd. glatte Petersilie1 El. Oel375 g breite Bandnudeln 1. Steinpilze abspuelen. In 1/4 l lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Zwiebeln...

Bandnudeln in Blattspinat

Bandnudeln in Blattspinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Blattspinat400 g Bandnudeln3 Knoblauchzehen2 Schalotten1 l Sahne1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch50 g Butter200 g Ringsalami Bandnudeln kochen. Sie sollten noch Biß haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffuellen...

Aprikosen-Pfannkuchen

Aprikosen-Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch4 Eier1 Sp./Schuss Salz100 g Mehl50 g Puderzucker1 Dos. Aprikosen (420ml)50 g Butterschmalz4 El. Aprikosenlikoer20 g geroestete Mandelblaettchen Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker daruebersieben und unterruehren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz...

Apfel-Crêpes

Apfel-Crêpes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Grundrezept Crêpesteig3 Aepfel50 g ButterSaft von 1/4 Zitrone1 El. Sultaninen1 El. Zucker1 gestr. Tl Zimt1 El. Calvados oder Weinbrand Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchduenne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C...

Allgaeuer Kaesespatzen

Allgaeuer Kaesespatzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 l Milch30 g Butter oder MargarineSalzevtl. Muskat200 g Mehl100 g Mondamin2 gross. Eier100 g geriebener Schweizer-Kaese20 g Butter Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf...

Vegetarische Spaghetti-Torte

Vegetarische Spaghetti-Torte

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Spaghetti (oder andere kleine Nudeln)Salzwasser1 kl. Zwiebel2 Eier2 El. Creme fraîcheCurryChilipulver125 g alter Gouda1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter oder MargarineTomatenRadieschenSchnittlauch Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, die Nudeln hineingehen, aufkochen und auf der...

Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe

Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Tortiglioni300 g Thunfisch in Oel400 g geschaelte Tomaten6 Sardellenfilets1 klein. Glas Kapern1 gehackte Knoblauchzehe10 zerkleinerte BasilikumblaetOlivenoelSalzPfeffer Das Oel aus der Thunfischdose und ein wenig Olivenöl In einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Die...

Tortelloni di Magro alla Genovese

Tortelloni di Magro alla Genovese

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Glas Fresco Torlelloni Ricotta e Spinaci,100 g Frischkaese, z.B. Ricotta1 Dos. Bultoni Fresco Pesto alla Genovese100 g Krabbenfrische Basilikumblaetter Bultoni Fresco Tortelloni Ricotta e Spinaci nach Packungsanweisung kochen. Nun Ricotta-Frischkäse mit Buitoni Fresco Pesto alla Genovese...

Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Pkt. Tortellini (vakuumverpackt, à 250 g) oder500 g frische Tortellini(mit Fleisch- oder Spinatfuellung)Salzwasser500 g reife Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Eßloeffel Olivenoel1 Sardellenfilet oder1 Teeloeffel SardellenpasteSalzPfeffer1 Tl. Oregano1 Tl. frisches, geschnittenes Basilikum1 kleinen Zweig frischen Thymian4 El. frisch...